Top.Mail.Ru
Ответы

Горит лампочка DRAM LED, нет изображения.

Дополнен

Проблема в следущем, данным железом уже как год гоняю, все нормас было. И тут сижу играю в WarThunder внезапно все зависает, ну думаю глюк какойто. После перезапуска ком не выдает изображения вообще никакого, на материнке горит лампочка DRAM LED. Пытался нажимать MemOk ничего не помогает. Кто сталкивался с данной проблемой?
Железо:
Мать: ASUS M5A97PRO
Проц: AMD FX 8120
Видео: AMD Radeon r9 270
Оперативка две планки по 4 гб

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

1) Нужно не нажимать кнопку MemOk, а нажать и удерживать ее 3-5 сек Если подфартит - пойдет череда перезагрузок при подборе оптимального режима оперативки
2) Играть перемычкой (перебросить) ПРИ ОБЕСТОЧЕННОМ КОМПЕ!!! CLRTC с Normal на ClearRTC секунд на 10, затем обратно.
3) Не помогло - в cервис на прошивку BIOS

Ученик
7лет

И так. Рассказываю свой случай и как решил проблему. Материнка ASUS p8h67-v c всеми нами любимым чипсетом H67. Заменил процессор core i5 на core i7. Разумеется заранее убедился на оф сайте Asus, что новый процессор совместим с мат. платой. После включения загорелся красный индикатор DRAM на мат плате. Менял память местами, переставлял. Сбрасывал биос. Вынимал бату. Что я только не делал. Ничего не помогало. Черный экран. В итоге сл. способ мне помог.

1) Ставим обратно старый проц и память во все слоты, как и было раньше. (ПК запустится).
2) Лезем в БИОС. Сбрасываем все настройки на optimal. Проверьте, чтобы в Ai Twiker всё, что связанно с память по частотам стояло везде строго AUTO. Ai Overclock tuner - AUTO. Memory Frequency - AUTO. Перезагружаемся.
3) Заходим на оф сайт ASUS и качаем самую последнюю свежую версию прошивки BIOS для вашей модели мат. платы. В моем случае эта версия 3707.
Сохраняем файл с BIOS в папку на HDD и запоминаем эту папку.
4) Перезагружаем ПК и заходим в BIOS. Лезем в самый крайний раздел TOOL. Выбираем там ASUS EZ Flash Utility. Находим в папке на HDD наш скачанный файл с BIOS. И обновляемся прямо через интерфейс биоса (очень удобно).
5) После обновления почему-то у меня высветилось Failed. Я нажал F1, зашел
в BIOS и снова выполнил процедуру прошивки описанную выше. Со второго раза прошивка встала корректно. Далее заходим снова в BIOS, сбрасываем все настройки на optimal и проверяем везде снова все значения для памяти и проца на AUTO. Сохраняем настройки и выключаем ПК.
6) Ставим новый проц. По идее у вас всё должно заработать. НО, у меня этого не произошло... Я вынул в итоге все планки памяти кроме одной. С ней ПК завелся с новым процом. Зашел в BIOS и обнаружил, что почему-то в memory frequency стоит заданная частота памяти. Видимо глюк какой-то. Я поставил на Auto. Сохранил настройки. Выключил ПК и вставил снова все планки памяти. Включил и... Вуаля! ПК завелся. Проц новый. Память увидел все 4 планки. Всё четенько.

Перерыл все материалы с нажатием кнопки на мат. плате MEM OK. С вытаскиванием планок памяти. Сбросом биоса. Всё это не помогало. Только этот способ помог. Удачик!

Ученик
5лет

Решил почистить комп от пыли, почистил. включаю монитор черный экран системник крутит. смотрю горит лампа memok красным, почитал форумы все перепробовал все тоже самое многие говорят нужно оперативку в другой слот вставить, продуть, все сделал не чего не изменилось .на материнке сверху у меня есть маленький тумблер на нем написано ov mem, короче на выкл компе я ее переставил несколько раз туда обратно она загоралась красным в итоге оставил как и была пробую включить комп и он заработал, только виндовс не загрузился написано было выберите в биосе откуда загружаться, в итоге я выбрал свой жёсткий откуда загрузка и все работает, может кому помогу своим. Отзывом

Ученик

короче все очень просто
///
не работает? ага, значит почистили вы комп, засунули все обратно и dram с cpu
значит загорел, че вы делаете? Да старый метод, разобрать, собрать все обратно (может помочь, контакты не сошлись)
///
нет? -> вынимаем оперативку одну, если одна, то ставим в другой слот,
и о чудо, он запустился, написал ересь на монике, плевать. ждем...
///
все запустилось? отлично это значит, что материнка не видела ваш озу, в вашем слоту.
когда мы переставили в другой слот, материнка сама решила вопрос о подачи цепи напряжения на озу, тем самым активировала все слоты. Отлично. Отключаем комп от сети. ВАЖНО!!! СБРОСИТЬ НАПРЯЖЕНИЕ!!!! Возможно из-за этого произошел сбой. Можно нажать на кнопку питания, только не злоупотребляете. И втыкаем как было прежне. Мне помогло. Сижу со спокойной душой.
///
мораль такова, не начинаете сразу разборку после отключения питания. Лучше походить 15 минут, пока напряжения не упадет, а потом можно по приколу проверить, нажав на питание :)

Знаток

Аналогично было. Dram горел. И вставлял оперу в разные слоты и бестолку. Через минут 15 оперативка при включённом компе заработала. Такой глюк произошёл при чистке компа