Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

В честь каких продуктов питания отмечаются праздники? Когда и где они проходят?

Екатерина Сергеевна Высший разум (104048), закрыт 14 лет назад
И, если не сложно, то кратенько, что именно проходит в эти праздники?
Дополнен 14 лет назад
ЛО выбираю, на мой взгляд, самый интересный. Всем спасибо.
Heavenly - V.I.P. - Вам отдельное спасибо.
Лучший ответ
Остальные ответы
света скрипченко Гуру (2778) 14 лет назад
Смотрела по тv передачу о празднике Огурца, только где не вспомню то ли в Воронеже, то ли ...
Праздник вина в Кишиневе
Праздник пива в Чехии, Германии
Екатерина СергеевнаВысший разум (104048) 14 лет назад
Да, вроде в Воронеже. И , если не ошибаюсь, в июле.
Elena Оракул (54277) 14 лет назад
На Украине есть праздник Сала- там ярмарка, соревнования по поеданию сала, народные гулянья. . а ещё в Италии проводится фестиваль Белых трюфелей [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Mashanya Гений (79518) 14 лет назад
19 августа — второй Спас, праздник Преображения Господня. Однажды, гласит Евангелие, Ииисус взошел на гору с троими учениками — Петром, Иоанном и Иаковом. Гора эта находилась в Галилее. На вершине ее Иисус начал молиться, и во время молитвы лицо его внезапно преобразилось, сделавшись, как солнце, одежды же его стали белыми, как свет. В ту же минуту явилось светлое облако, из него вышли два великих пророка древности — Моисей и Илия, и раздался голос: 'Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте'. То был голос Бога Отца.

Таков евангельский рассказ. В строгом соответствии с ним Преображение Господне называлось в народе Спасом на горе. Но еще чаще именовали его Спасом яблочным, потому что к этому времени поспевают яблоки.
'На второй Спас и нищий яблочко съест' — в Преображение обязательно соблюдался обычай оделять неимущих яблоками. А до этого срока и зажиточные крестьяне яблок не ели. Существовало поверье, что на том свете детям, родители которых до второго Спаса не едят яблок, Божья Матерь раздает спелые фрукты, а тем, родители которых не удержались, попробовали раньше, не дает. Поэтому съесть яблочко до 19 августа считалось великим грехом.
'Яблочным' был в свое время второй Спас и в церкви. Например, сохранилось описание праздничной Преображенской службы в древнем Новгороде. Службу совершал сам митрополит в Софийском соборе. После литургии освящалось несколько блюд с яблоками, причем на одном плоды разрезали на части. Потом святитель вкушал яблоко сам и раздавал по яблоку 'большим людям': государевому боярину, воеводе, дьякам и священникам, а разрезанными яблоками одаривал прочий народ.

В некоторых местах, например в Архангельской губернии и на Бологодчине, во время второго Спаса справляли вдобавок 'Горохов день': одевшись в праздничное платье, шли на гороховое поле, собирали урожай, не различая своей полосы и чужой. 'Это был истинный праздник и настоящее наслаждение для детворы, — вспоминают старики, — которая целый день ныряла в гороховой зелени и наедалась до того, что под конец уже на животе переползала с полосы на полосу'.

16 июля День огурца — традиционный и очень почетный праздник в Суздале. В праздник огурца в Суздаль съезжаются любители огурцов и праздников. На празднике представлено множество огурцов: большие и маленькие, темно-зеленые и светлые, свежие, соленые, маринованные.. . Выбирай на вкус!
Праздник огурца имеет огромное значение не только в масштабах города, но и по всей стране. В вечерних новостях можно не раз услышать о празднике огурца, о людях, которые вырастили к этому дню первые огурцы всем на удивление. С этого дня огуречный сезон можно считать открытым!
Для самих жителей Суздаля День огурца - очень важный праздник. Готовятся в Суздале к празднику огурца задолго и основательно. Поэтому на празднике огурца можно много чего интересного узнать, услышать, увидеть.
На празднике огурца проводятся конкурсы, кто быстрее и больше всех съест огурцов, проходят представления, главным героем которых выступает опять наш зеленый именинник. Хороводы, песни, пляски, конкурсы - безо всего этого невозможно представить себе Суздаль и праздник огурца!

Масленица - исконно русский праздник, сохранившийся с языческих времен. В 2008 году московская Широкая Масленица пройдет с 03 по 09 марта. Семь дней Москва звенит бубенцами, кричит гармошками, горит пестрыми красками нарядов. Народ провожает надоевшую зиму, встречает долгожданную весну.
Торговые ряды в Масленичном городке ломятся от всевозможных лакомств. Пузатые самовары с бархатным чаем, душистые связки баранок, лавки с орехами и медовыми пряниками, да не обычными, а с узорами да надписями: 'Кого люблю - тому дарю', 'от милого подарок - дороже золота'. Соленья, рыба, икра - ешь до отвала!
Ежегодно большой праздник 'Масленица' ждет всех москвичей и гостей столицы на Васильевском спуске.

Праздник пива в Лужниках.
День мороженого в Сокольниках.

В странах Азии - праздник риса.
В странах Европы - праздник (сбора) винограда.
Владимир Радов Мыслитель (6186) 14 лет назад
У себя в школе ежегодно проводим осеннюю ярмарку...
Похожие вопросы