Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

трехфазный мостовой выпрямитель для чайника? Принцип действия понятно бы кто обьяснил...

Димон Димон Ученик (37), на голосовании 10 лет назад
Голосование за лучший ответ
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (128121) 10 лет назад
Ничё там сложного нет, от каждой фазы один диод на + и один диод на -, рисуете диаграммы напряжений, пропускаемых диодами в каждой фазе и всё сразу видно
Димон ДимонУченик (37) 10 лет назад
В том то и дело что везде пишут что они работают не парно а про то что анод включается только тот на котором потенциала у колода больше и католик тот у которого анод имеет меньший потенциал или на оборот как то там, вообщем. сижу уже пол дня туплю, а объяснить не кто не может
Катода, пишу с телефона просто
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (128121) Попробуйте нарисовать напряжения между фазами, желательно разными цветами, сдвинутые на 120 градусов, и перекиньте нижнюю часть графиков синусоид наверх
Ник Вас Искусственный Интеллект (329685) 10 лет назад
Три диода, с каждой фазы, на один общий плюс и три диода, с каждой фазы, на один общий минус.
виктор носков Оракул (88527) 10 лет назад
проведи вертикальную линию. На ней нарисуй два диода. Сверху катод . Диоды направлены в одном направлении. В среднюю точку направим фазу. ПОЛУЧИЛСЯ ОДНОФАЗНЫЙ выпрямитель. Сверху выходи плюс, снизу минус. Сделай три таких цепочки. верхние концы соедини горизонтальной линией. Это остается все тем же плюсом. С нижними поступи так же. Получился трехфазный выпрямитель. Три средних точки. Это три фазы.
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (120387) 10 лет назад
Что сложного. Три фазы. К ним подсоединяются по два диода - один катодом, другой анодом. Свободные аноды (3 штуки) это плюс. Свободные катоды (3 штуки) - минус. Всего 6 диодов.
Alex Гуру (3615) 10 лет назад
Если нужна схема, то и инете их можно найти валом. А вот объяснить принцип действия "чайнику" - не воз-мож-но! У меня студенты 5(!) курса "автоматизированный электропривод" тупо смотрят на доску, даже когда я пальцем тыкаю в эпюры. А понятие "точка естественной коммутации" их вообще загоняет под стул! Так, что на пальцах не получится. Вначале нужно (по-честному) разобраться с однофазным мостом, потом с особенностями трехфазных цепей, а уже потом скачать из инета описание и попытаться разобраться самому.
Однофазный мост то я знаю наизусть, трехфазный тоже знаю и схему и все остальное, не могу только въехать почему на плюс включается диод номер один от фазы А, а на минус диод номер 6 с фазы С и так далее...
Alex Гуру (3615) Это элементарно. Вы должно быть в курсе, что в мосте всегда работают 2 диода в любой момент времени!? Нарисуйте на листочке 3 фазы, сдвинутые относительно друг другу на 120 гр. и увидите, что в момент действия фазы "+А", ток может вернуться только через "-В" в первой части полупериода (+А), а после точки естественной коммутации (вторая часть полупериода (+А)) только через "-С". Сам то я понял!
Похожие вопросы