Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Девочки, мне нужен точный рецепт салата цезарь и греческий. Помогите пожалуйста. Большое спасибо за ранее)))

ulya evdokimova Ученик (113), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Katrin G. Мастер (1037) 10 лет назад
ГРЕЧЕСКИЙ ( классический ) салат - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=156

4 помидора
2 болгарских перца
1 огурец
1 луковица
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)

соус:
5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст. л. лимонного сока
соль
перец

Помидоры порезать крупными кусочками. Огурец разрезать вдоль, а затем порезать
тонкими ломтиками. Перец почистить от семян, затем порезать соломкой. 7-10
маслин оставить для украшения, остальные порезать кружочками. Лук порезать
полукольцами. Брынзу порезать кубиками. Приготовить соус: смешать масло с
лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
цезарь Итак, нам потребуется:

- сыр фета - 200 г (можно заменить брынзой)
- помидоры – 3-4 шт.
- огурцы – 1-2 шт.
- болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
- лук репчатый (желательно красный) - 1 головка
- сок из половины лимона
- маслины без косточек - 80 г
- масло оливковое
- зелень – петрушка, сельдерей, базилик
- листья салата
- чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу

Как я уже говорил, салат очень прост в приготовлении. Особенность греческого салата – помимо вкусовых качеств – его эффектный внешний вид, так что постарайтесь нарезать овощи красиво и со вкусом.

Дно салатницы выкладывается листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии.

Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец – и греческий салат готов!
Анюта Кошкина Мастер (1955) 10 лет назад
Цезарь: Сыр фетакса кубиками, помидоры черри пополам, куриная грудка варенная кубиками, маслины (чёрные без косточки) пополам или кругл., лист салата нарвать, не крупно. Сухарики добавить перед самой подачей и заправить майонезом. В майонез можно немного чеснока выдавить. Греческой из овощей с фетаксой можно
Virtualnaya Знаток (466) 10 лет назад
ГРЕЧЕСКИЙ
Берете 3 стручка красного болгарского сладкого перца. Зеленый категорически не подходит, можно употребить оранжевый или желтый, но вкус салатаот этого станет хуже. Моете перец, удаляете плодоножку и семечки, режете на мелкие кусочки. Добавляете штук 5 тоже порезанных спелых помидоров, солите, перемешиваете. Затем кладете к овощам примерно 125 г брынзы, это половина коробки. Если не любите брынзу, замените ее таким же количеством тертого сыра. Добавьте в салат маслины и оливки без косточки. Спешу предупредить: последние часто бывают фаршированы анчоусами, орехами и так далее. Для салата они решительно не подходят. Исключение составляют лишь фаршированные кусочками лимона. Еще раз перемешайте салат и заправьте его соусом из лимонного сока, сахара и растительного масла. В самом конце положите один пучок мелко нарезанной кинзы. САЛАТ ЦЕЗАРЬ
2 пучка салата-латука или другого салата, 2-3 ломтика пшеничного хлеба, 2 дольки чеснока, на кончике чайной ложки сухой горчицы и черного молотого перца, 1 ст. ложка тертого сыра, 120 г растительного масла, сок лимона, 2 яичных желтка, соль, куриное филе. Положить в салатник разрезанную пополам дольку чеснока, промытый, просушенный и нарезанный салат, тертый сыр, горчицу, соль, перец, полить растительным маслом, соком лимона, все перемешать. Перед подачей к столу добавить поджаренные в растительном масле на небольшом огне с дольками толченого чеснока кубики хлеба, сюда же хорошо добавить примерно 200 г отварной и нарезанной куриной грудки. Полить слегка взбитыми яичными желтками. Медленно перемешать.
Александр Михайлов Ученик (126) 10 лет назад
Сейчас существует множество видоизменений первоначального рецепта салата «Цезарь», остается только неизменными такие ингредиенты как: оливковое масло, чеснок, листья салата.
Так что, как говорится на любителя, есть салат «Цезарь» с отварной курицей, есть с анчоусами, мне, допустим, нравится с грибами, делают еще с креветками, я видел такой по ссылке приведенной ниже, но сам еще не пробовал. Так что выбирайте.
Похожие вопросы