Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Закон и порядок
+2

Долговая росписка

Здравствуйте, такой вопрос был в браке взяли у матери жены деньги на погашения комун услуг, мать жены попросила росписку, я написал сумму паспортные данные, через три месяца вернул половину, а посколько мы с женой разводились я сказал что остальную половину должна вернуть жена, однако спусть год мой щет ореставали, и я узнал что был суд где признали заочно в пользу жены матери вторую половину дога... причем повестки в суд не приходило, соответственно в суде меня не было и решения я так же не видел, вопрос могу ли я написать отменить данное решение, и какие должны быть мои действия что бы вторую половину долга не я оплатил а жена

По дате
По рейтингу
Мыслитель
10лет

точно харек

Оракул
10лет

То, что вы погасили будучи в браке, было произведено из средств семьи. Остальное написала Ирина.

Гений
10лет

Если Вы не согласны с судебным решением - Отмену заочного решения суда Вы можете написать в течение 10 дней с момента извещения о нем. у пристава получите, подпишете дату, отмену пошлете почтой или можете сами в канцелярию суда привезти. После этого ожидайте подтверждения отмены и последующего приглашения на суд, где Вы и будете защищать свои попранные права. Если у Вас есть доказательства, что долг брали на общие с супругой нужды (не на словах) - тогда и может идти речь о совместном долге.

Просветленный
10лет

Расписку ты написал от своего имени и никто кроме тебя не обязан отвечать за твои долговые обязательства. Если повестку выслали заказным письмом, то ответчик считается извещённым, а дело могут рассмотреть и в отсутствии ответчика. Решение суда каждый сам приходит и получает в канцелярии суда, если ему оно нужно.

Гений
10лет

варианты: Получи у пристава копию исп /листа... с ним в суд за решением суда.... как получишь подавай на отмену если оно заочное.... потом проси привлечь жену соответчтиком...

\Второй вариант - иск к супруге о признании долга совместным.... как только погасишь - снова иск о взыскании уплаченной за нее суммы совместного долга