Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А слова "луза" и "лузер" связаны между собой только по написанию (звучанию) или по смыслу тоже?

. Профи (605), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
По этимологии эти слова связаны или нет?
Лучший ответ
Главнокомандующий Марса Мастер (2168) 16 лет назад
не слушай этих умнеков!! ! Слова образованы от одного глагола "то lose"- у которого куча значений, в том числе и проигрывать (лузер) и падать (луза)....
.Профи (605) 16 лет назад
Юр, кому мне верить?((( Я в ратерянности - правда... Я ведь сама не знаю ответа....((( Что делать?
Главнокомандующий Марса Мастер (2168) Источнек мои скромные знания, не могу горантировать што прав, но основное значение глагола "ту луз" - терять, лишаться, а проигрывать одно из второстепенных!!!!
Остальные ответы
Dj Manian Мудрец (19753) 16 лет назад
Это совсем два разных слова!
А по этимологии (происхождению) они связаны? Не знаешь? (ну то есть не произошло ли слово лузер от слова луза или наоборот?)))
Dj Manian Мудрец (19753) Нееее, я про это не знал, знаю то что написал чел внизу после меня...
? ?ина ?икторовна ? Искусственный Интеллект (367096) 16 лет назад
- В бильярде — отверстие в бильярдном столе с мешочком под ним.
-Луза — река в Коми, Кировской и Вологодской областях России, правый приток реки Юг.
-Луза — город в Кировской области России.

ЛУЗЕР - это высшее существо, вставшее над условностями, это человек, не случайно старающийся потеряться в нашем неустроенном мире. И не так-то просто стать лузером. Для этого надо потрудиться, не смейтесь, чтобы стать настоящим лузером нужно изменить свои жизненные ценности.
Источник: есть разница?
Разницу чую))) Но вопрос вот в чем: слово лузер произошло от слова луза (или наоборот)? Или это два независимых по этимологии слова?
Mashanya Гений (79633) 16 лет назад
Ничего общего эти два слова между собой не имеют: луза - кармашек такой в биллиярде, а лузер - сленг- калька (сравните с "юзер") от английского глагола "lose" -- терять, проигрывать... +окончание "er" (производитель действия) = loser, то есть, неудачник, проигравший...
Спасибо!
Mashanya Гений (79633) Не за что: чем могла, помогла!
МиХХХа Мастер (2216) 16 лет назад
лузер это неудачник по английски, в оригинале пишется: loser.
Artyom Makarchuk Ученик (109) 4 года назад
Лузер (кий) и луза = Мужское и женское. Это же очевидно что про наши половые различия. Как дурак и дура (дырак и дыра).
Если русские слова рассматривать и искать изводы, то нечего лезть в не русские учения.
Похожие вопросы