Откуда все-таки пошла фраза: «Не учите меня жить. Лучше помогите материально.»?
1. В лексиконе Эллочки-Людоедки в РОМАНЕ Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» присутствует только ПЕРВАЯ часть выражения (проверено по первоисточнику! )
2. В фильме «Москва слезам не верит» ее произносит героиня Ирины Муравьевой.
А была ли эта фраза в ФИЛЬМАХ «12 стульев» с Арчилом Гомиашвили Гайдая или Андреем Мироновым Захарова?
Знатоки романа! Процитируйте, пожалуйста. Кто, кому, где?[ссылка появится после проверки модератором]Матчасть :-)) знаю почти наизусть, потому и спрашиваю!
Кто-нибудь согласен с PtA=))Xa?
Прошу прощения у Байта, оказывается такой вопрос уже был задан 2 месяца назад.Правда, с выбранным ответом я не согласен.
Не убедили, братцы. Поэтому провел свои исследования, в результате которых выяснил следующее:Фразу «Не учи(!) меня жить, лучше помоги(!) материально» призносит героиня Ирины Муравьевой Людмила в фильме «Москва слезам не верит».В фильмах «Покровские ворота» и обоих «12 стульев» такой фразы (целиком и не целиком тоже) нет!В РОМАНЕ Ильфа и Петрова 4 раза встречается фраза «Не учите меня жить».Источники:12 стульев Захарова[ссылка появится после проверки модератором] [ссылка появится после проверки модератором] 12 стульев Гайдая[ссылка появится после проверки модератором] Покровские ворота[ссылка появится после проверки модератором] [ссылка появится после проверки модератором] Москва слезам не верит[ссылка появится после проверки модератором] Так что – БРАВО, Юлия!
Муравьёва в "Москва слезам не верит" - "Не учи меня жить. Лучше помоги материально!"
Муравьева перед поездкой на дачу по "асфальтированной" дороге:))
от меня!!!!
Эту фразу в основное своей массе говорят подростки когда родители им капают на мозги и они им говорят именно эту фразу
Москва слезам не верит. Возможно и в Покровских воротах она присутствовала... Но крылатым выражение она стала именно благодаря фильму Москва слезам не верит.