Всех с наступающим\наступившим! Из бараньей ляжки, хочу сделать рульку или буженину. У кого есть опыт?
От ноги осталась самая мясная часть (1,5 кг). Плов надоел, как чукчам киты. Шурпа надолела, как шурпаням шурпа. Запечь бы её в духовке и сьесть за 2 присеста!
В нете какие-то рецепты, больше похожие на шашлык т. е. через маринад.
Я вот думаю, нашпиговать её как для буженины, оставить на ночь и завтра засунуть в духовку на 2,5 часа.
Ярочка была хоть и не молода, но брал от хозяина (бил на глазах). Пролежала в мороз-ке 4 месяца. Плов готовится за час и мясо ням-ням!!!
Кто что посоветует?
И пожалуйста, не надо давать рецепты из пол сотни ингредиентов, 30 из которых-специи!!!
Но любой рецепт для духовки приветствуется.
Баранью ножку (килограмма 2~3) обмазываем оливковым маслом. С помощью поварской иглы делаем в ней многочисленные «проколы» (они должны быть на близком, не далее 1 см. , расстоянии друг от друга) . В эти отверстия вставляем иголочки свежего (или высушенного) розмарина. Белое вино (½ литра) выпариваем на одну треть. Одну головку чеснока чистим, давим и добавляем в остывшее вино. Добавляем соль, перец (молотый черный и белый душистый) , 3 моркови, разрезанных на две части, веточку сельдерея. В этот маринад кладем ножку и маринуем ее в холодном месте в течение суток, периодически переворачивая.
Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем ножку, рядом - морковь и одну головку чеснока, разделанную на зубчики, но неочищенную. На ножку кладем кружочки 3 помидор. Запекать в духовке 4~4,5 часа при температуре 170°, периодически поливая маринадом.
Выкладываем готовую ножку на блюдо, в качестве гарнира - помидоры и морковь, тушеные с ножкой. В отдельной посуде готовим соус: в сок, образовавшийся во время приготовления ножки, добавляем очищенный выдавленный тушеный чеснок и взбиваем. К столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Делаю буженину - варю ее. Если заинтересует, рецепт проверенный вышлю. Делается быстро и ВСЕМ нравится.
так шпигуйте чесноком, натирайте хмели-сунели и в рукаве ее, соус ягодный к ней