Ильдус Ахмадиев
Профи
(734)
10 лет назад
Я тоже изучаю экономику самостоятельно, ну выбирай что хочешь микро макро экономику или что то другое например рынок форекс или фондовый рынок. Я изучаю фондовый и валютный рынок ведь от них зависит экономика страны.
AlexОракул (70496)
10 лет назад
Нельзя изучать только часть экономики. В ВУЗах учат каждый предмет, а после 3 курса уже углубленно что-то одно.
У меня профессия финансовый менеджер - изучала в ВУЗе все: макроэкономика, микроэкономика, бухучет, банковское дело и т. д.
alex Nolta
Мастер
(2298)
10 лет назад
Если навскидку: К. Маркс "Капитал", Т. Драйзер "Финансист", Ли Якокка (руководитель Форд и Крайслер в 60 - 70 е). Мне многое дала понять энциклопедия по географии. Где какое население, что растет, что производят, с какими ресурсами. Дает общее представление. Биографии людей и фирм. Остальное уже из переодики и опыта.
Алиса Селезнева
Искусственный Интеллект
(363896)
10 лет назад
Так вы уж и на хирурга заодно в домашних условиях выучитесь, чего уж там. Читать книги-это одно. А получать профессиональное высшее образование это другое. А уж если следовать рекомендациям из ответов выше, то у вас такая каша в голове будет, что поварешкой не расхлебаешь.
.Ученик (119)
10 лет назад
Самообразование - истинное образование. Запомни, раз и навсегда! Человек запоминает то, чего сам хочет, что сам учит, а не что ему сулят в школе и институте.
Людмила
Искусственный Интеллект
(136364)
10 лет назад
Вот, вот, начните с Маркса. Если Вы математик, то легко можете заняться самообразованием. В инете много чего есть. Но если Вас не учили учиться, то проблематично. В новосибирском универе учат учиться, по крайней мере так было, когда я там училась.
Сергей
Искусственный Интеллект
(206463)
10 лет назад
И что толку? У тебя же диплома не будет.... А если нет диплома, то на хорошую и высокооплачиваемую работу тебя никто не возьмет. Будь ты хоть семи пядей во лбу умным!
.Ученик (119)
10 лет назад
А кто сказал, что я хочу на кого-то работать? Я сам творец своей жизни, и в ней хозяйствую только я. Боже, кому я объясняю. Тупорезов и вольнодумцев поработили шайка бездарных и лживых людей
Татьяна Сорокина
Мудрец
(19248)
10 лет назад
высшее образование не поможет в изучении экономики??))
а чтение книг дома - поможет?))))
преподаватель дает систему - студент по ней учится...
бессистемное поглощение знаний кусками из разных мест не даст вам увидеть многие взаимосвязи внутри дисциплины...
если нет возможности получить высшее, а изучать хочется - начинайте с общей теории экономики... потом по направлениям - в вузе все направления изучаются практически одновременно - потом выберете интересующее вас направление и изучайте его глубже.
принцип изучения любой дисциплины одинаков - от общего к частному)
Константин
Ученик
(152)
11 месяцев назад
Правда в одном – чтобы с нуля понять экономику нужно больше читать, а потом на практике какие-то шаги по бизнесу начинать делать. «Капитал» - это уже история, лучше «Экономикс». Экономическая теория – это вещь, не даром её на первом курсе экономического факультета преподавали и преподают. Но эти книги в начале могут показаться трудными. Лучше всего начать с книги «Тишина31» главы 3 и 6. Можно сказать высшее образование по экономике получите без скучной теории, применимое в жизни. Эта книга вкратце уже захватила и «Экономикс» и «Экономическую теорию». А в главе 2 какие-то предложения, идеи по бизнесу для себя найдете. И в конце главы 2 пример Ицхака Адизиса – все просто. А уже после «Тишина31» и «Экономикс» можно прочитать и «Маркетинговые войны», фундамент у Вас уже будет.