Ответы

Включение и выключение комьютера

Ребят. Во скажите. Мне тут уже 4 месяца втирают что комп неьзя выключать. Мол из-за этого ломаються быстро харды. НО пип у меня же денег не мешок что бы платить за электроинергию и потом, если что закаратит то пипец всему. Как считаете тот человек прав или стоит послать этого дурака?

По дате
По рейтингу
Мастер
19лет

Пошли его подальше, я всегда ставлю в ждущий режим.

Знаток
19лет

НЕ верь ты никому!!!Они хотят денег с тебя содрать!!!

Гуру
19лет

Если у Вас дома чистота идеальная то можно не выключать комп вообще)))) Но любая механика имеет срок службы, те рано или поздно может через несколько месяцев у вас могут накрыться вентиляторы или в лучшем случае появится шум от них, учтите что жесткий жиск тоже имеет моторчик... комп повезете в ремонт. Второй момент скачки напряжения без упски вашему компу точно придет кончина у меня так блок на 300 ватт накрылся купите ИБП ватт на 500 и сетевой фильтр и подключайте. Третье сделайте настройки сбережения электроэнергии пуск-настройка-панель-управления-электропитание-схема управления питанием еще есть спящий режим но он требует место на жестком около 1,5 гига плюс еще 1 гиг для резервирования наверно и все.

У меня комп дома 4 год всегда выключаю несколько раз пылесосил вентиляторы уже шумят думаю скоро менять надо будет(представьте если бы он работал все 4 года???) давно бы выкинул.

Не отключают главным образом серверы так как с ними все время работают))

Мудрец
19лет

Тот пипл - чвайник. Комп можно выключать. Его не рекомендуется выключать с помощью отключения питания, пока он работает. Это вызывает некоторые негативные явления. Второй вопрос, если через твой компьютер кто-то подключен к сети. Если ты выключишь компьютер в этом случае, то человек потеряет выход в сетку.
А нормальное выключение компьютеру не причинит никакого вреда. Да и насчет перепадов ты права на все сто. У меня где-то год назад был очень сильный перепад напряжения - у соседей сгорела вообще вся техника, подключенная к сети - просто сгорел провод щитке. Слава богу, что комп был отключен от питания.
То, что тебе говорят - вырабатывает ресурс быстрее при частых запусках, не поспоришь, но если он расчитан на 50-100 тыс включений - посчитай, через сколько лет ты столкнешься с этой проблемой?

Знаток
19лет

Нормальное состояние компа - включенное, но это не значит, что его ваще нельзя выключать!
Просто если ты отходишь от компа на 10-20-40 минут, не надо его выключать. А еси ты идешь баиньки - нафиг он будет пилить 6-8 часов! Шатдаун нах! И не сцы, не ломается только то, что никогда не включается!