Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тартар из говядины? Можно ли есть сырое мясо ?

Oxana Khomchenko Знаток (319), закрыт 10 лет назад
Я очень люблю тартар из говядины, сама не делаю, а в ресторане заказываю часто. Опытные кулинары подскажите говядину для тартара никак не обрабатывают? Можно ли доверять этому блюду и какова вероятность подхватить какой-нибудь гельминт? Слышала, что сырое мясо даже полезно. Правда ли это?
Лучший ответ
Helen Оракул (71772) 10 лет назад
Говядину - ешьте смело! НЕ свинину! Вот свиные болезни передаются человеку на раз: ДНК схожие, а говядина - нет. Не обрабатывают, только замораживают, что б кусочки ровно нарезать. И все.
Остальные ответы
иван иванов Оракул (52906) 10 лет назад
обожаю сырое мясо строганинку фарш! няма!!!
Южанка Мудрец (19202) 10 лет назад
Мне не нравится даже вид этого тартара, ну не гурман я))) Предпочитаю хорошо тушеное мясо
Любовь Пономаренко Просветленный (35392) 10 лет назад
В говядине бывают паразиты - цистицерки (финноз) . Они то и вызывают у людей тениаринхоз .Особо опасны печень и язык. Сырую говядину можно скушать, если вы на 100 % доверяете ресторану и ветеринарно-лабораторной проверке. В любом случае-это огромный риск, вездесущий "человеческий фактор"...
Светлана Минина Просветленный (48731) 10 лет назад
Строго говоря тар-тар - это соус, а Вы, видимо, имеете ввиду бифштекс по- татарски. Это рубленное мясо без загустителя (чистое мясо обычно вырезка) с о специями и солью, обжаренное на хорошо разогретой сковороде без жира до корочки. В разрезе мясноййсок. Степень прожарки - англез. Чем опасно? Если свежая вырезка то ничем, но как знать свежая или нет. И какие были условия хранения? В общ. пите лучше такое блюдо избегать. Опасность -патогеннная флора, кишечная и сальмонелезная инфекция. УВЫ!
Daisy М.К.Профи (766) 7 лет назад
Строго говоря, тартар это традиционное блюдо северных провинций Франции.
А бифштекс по-татарски это бифштекс по-татарски, он немного другой.

Да, есть еще соус тар-тар, которое пишется через дэфис и совсем другое блюдо... которое тоже из французской кухни пришло.

Так что автор ничего не напутал, в отличии от вас.
Тем более в ресторане постоянно заказывает... вряд ли бы она так часто заказывала не то, что имела в виду.
Светлана МининаПросветленный (48731) 7 лет назад
В современной ресторане довольно часто блюда классической кулинарии именуют на западный манер. Что делать... маркетинг. В моем ответе ошибки нет. О чем Вы?
Вопрос про тартар, а вы нам про соус тар-тар. Так что ответ не по теме, увы..
Алексей КамынинЗнаток (276) 5 лет назад
Тартар не обжаривают на сковороде. Подают мелко нашинкованое мясо со специями, каперсами.
Светлана Минина Просветленный (48731) Про сковороду не было речи. Но сформированные мясные шарики обжаривают до легкой корочки на плите (электрической, либо газовой, но без конфорки)
fdУченик (199) 1 год назад
Тартар-это способ нарезки, мелко рубленное .
Светлана МининаПросветленный (48731) 1 год назад
но сальмонелез травкой и пряностями не победить!
Светлана МининаПросветленный (48731) 1 год назад
именно поэтому это блюдо было запрещено в предприятиях общепита.Сейчас не знаю.Есть в меню или нет.Я бы при заказе не рисковала
Похожие вопросы