Helen
Оракул
(71772)
10 лет назад
Говядину - ешьте смело! НЕ свинину! Вот свиные болезни передаются человеку на раз: ДНК схожие, а говядина - нет. Не обрабатывают, только замораживают, что б кусочки ровно нарезать. И все.
Любовь Пономаренко
Просветленный
(35392)
10 лет назад
В говядине бывают паразиты - цистицерки (финноз) . Они то и вызывают у людей тениаринхоз .Особо опасны печень и язык. Сырую говядину можно скушать, если вы на 100 % доверяете ресторану и ветеринарно-лабораторной проверке. В любом случае-это огромный риск, вездесущий "человеческий фактор"...
Светлана Минина
Просветленный
(48731)
10 лет назад
Строго говоря тар-тар - это соус, а Вы, видимо, имеете ввиду бифштекс по- татарски. Это рубленное мясо без загустителя (чистое мясо обычно вырезка) с о специями и солью, обжаренное на хорошо разогретой сковороде без жира до корочки. В разрезе мясноййсок. Степень прожарки - англез. Чем опасно? Если свежая вырезка то ничем, но как знать свежая или нет. И какие были условия хранения? В общ. пите лучше такое блюдо избегать. Опасность -патогеннная флора, кишечная и сальмонелезная инфекция. УВЫ!
Daisy М.К.Профи (766)
7 лет назад
Строго говоря, тартар это традиционное блюдо северных провинций Франции.
А бифштекс по-татарски это бифштекс по-татарски, он немного другой.
Да, есть еще соус тар-тар, которое пишется через дэфис и совсем другое блюдо... которое тоже из французской кухни пришло.
Так что автор ничего не напутал, в отличии от вас.
Тем более в ресторане постоянно заказывает... вряд ли бы она так часто заказывала не то, что имела в виду.
Светлана МининаПросветленный (48731)
7 лет назад
В современной ресторане довольно часто блюда классической кулинарии именуют на западный манер. Что делать... маркетинг. В моем ответе ошибки нет. О чем Вы?
fdУченик (199)
1 год назад
Тартар-это способ нарезки, мелко рубленное .