

Тартар из говядины? Можно ли есть сырое мясо ?
Я очень люблю тартар из говядины, сама не делаю, а в ресторане заказываю часто. Опытные кулинары подскажите говядину для тартара никак не обрабатывают? Можно ли доверять этому блюду и какова вероятность подхватить какой-нибудь гельминт? Слышала, что сырое мясо даже полезно. Правда ли это?
Говядину - ешьте смело! НЕ свинину! Вот свиные болезни передаются человеку на раз: ДНК схожие, а говядина - нет. Не обрабатывают, только замораживают, что б кусочки ровно нарезать. И все.
В говядине бывают паразиты - цистицерки (финноз) . Они то и вызывают у людей тениаринхоз .Особо опасны печень и язык. Сырую говядину можно скушать, если вы на 100 % доверяете ресторану и ветеринарно-лабораторной проверке. В любом случае-это огромный риск, вездесущий "человеческий фактор"...
обожаю сырое мясо строганинку фарш! няма!!!
Строго говоря тар-тар - это соус, а Вы, видимо, имеете ввиду бифштекс по- татарски. Это рубленное мясо без загустителя (чистое мясо обычно вырезка) с о специями и солью, обжаренное на хорошо разогретой сковороде без жира до корочки. В разрезе мясноййсок. Степень прожарки - англез. Чем опасно? Если свежая вырезка то ничем, но как знать свежая или нет. И какие были условия хранения? В общ. пите лучше такое блюдо избегать. Опасность -патогеннная флора, кишечная и сальмонелезная инфекция. УВЫ!