В чем секрет вишневого компота?
в косточках. без косточек компот невкусен, как и варенье
В косточках . они дают аромат, их надо варить с стропом долго - отдельно, а потом на этом сиропе варить компот .( без косточек )
Рецепт вкусных блинов к Масленице.
Воздушные блинчики на крахмале
.
Вишневый компот
Вишневый компотВишневый комот принято считать одним из наиболее ценных и полезных ягодных компотов. Этот вкусный напиток любят очень многие, компот обладает и рядом лечебных свойств. К примеру, вишневый компот рекомендуется при анемии – ведь ягода в большом количестве содержит железо и магний. Но чтобы усилить лечебный эффект от компота, важно придерживать двух рекомендаций.
Во-первых, нужно сварить компот так, чтобы в вишне после обработки кипятком все еще оставалось как можно больше полезных веществ.
Во-вторых, усилить лечебные свойства вишневого компота можно благодаря одному секрету: еще издавна принято добавлять в компот не только ягоды, но и листья вишни. Как оказалось, в них витаминов, железа и дубильных веществ в 4 раза больше, чем в самих плодах.
В-третьих, источником пользы в вишневом компоте станет добавленный в него мед.
Рецепт вишневого компота
500 гр вишни
20 вишневых листьев
100 гр сахара
3 л воды
2 ст. ложки меда
Приготовление вишневого компота
Воду довести до кипения, кинуть сахар и отставить кастрюлю с огня. Сразу же киньте ягоды и листья вишни, закройте кастрюлю крышкой и дайте компоту настояться в течение часа.
Мед разведите в слегка теплой кипяченой воде в отдельной емкости. И когда компот уже полностью остынет, вылейте медовую воду в кастрюлю.
Назад: компоты на зиму
Дальше: компот из вишни
в секретных ингридиентах)
Вишни должны быть с червячками