Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как постирать, пуховик?

ww ww Ученик (151), на голосовании 9 лет назад
Пуховик вот такой как на фото REEBOK, что то похоже на джинс, но не джинс. Ну и не балонь, на обратной стороне, что то вроде балони. Название точное тканей, что внутри, что с наружи я не знаю. Вот такой вот ярлычек у нее с аннотацией.
Как постирать ее в домашних условиях, в стиральной машине?. Какие средства использовать? И как защитить после стирки? У нее обработка какая та, что не проникает вода и места где немного она замаралась я протирал губкой с пеной и после там стало быстрее намокать и еще чаще мараться)
Вот такие вопросы, помогите с ответами))
Дополнен 9 лет назад
Дополню про химчистку, там тоже они загружают в воду, только добавляют спец. средство.
Аква чистка вроде, звонил им, они рассказывали.
По сути та же, что и дома. Вот пооэтому и думаю, как быть. Чтобы и деньги с экономить и было все гуд)
Голосование за лучший ответ
Л@rиsа К**** Гуру (4962) 9 лет назад
чтобы не испортить, лучше отдай в химчистку. а то просто придется выкинуть... жалко ((
ww wwУченик (151) 9 лет назад
а, что может случиться?
Л@rиsа К**** Гуру (4962) куртка светлая, да и говорите напыление какое то... может получится так, что напыление местами сойдет и высохнет пятнами... а если есть капюшон, то можно отстегнуть и на нем попробовать постирать)) главное в порошке долго не держать))) вообще пуховики я стирала много раз... обыкновенно... но сушить замаяться можно.. все время надо рыхлить пух.. а то сгниет
виолетта прохорец Мыслитель (6512) 9 лет назад
если внутри перо, то только химчистка, был опыт печальный
какой опыт?)
виолетта прохорец Мыслитель (6512) все перо скомкалось внизу, очень долго сохло, куртка была в подтеках, еле пух разбила и руками и пылесосом, в итоге отдала в химчистку, там немного перо разбилось, но тепло уже не то, получилась пуховая ветровка
Пуш-ОК Оракул (61551) 9 лет назад
Это не мембрана часом?
Короче, после машинной стирки может стать не таким теплым, как раньше, но я свои пуховики стираю!
Делается так: застегиваете на все молнии, кладете в машину на режим "пуховое одеяло" или что-то подобное, предусматривающее загрузку одной крупной вещи и стирку на малых оборотах. Температура 30 градусов, отжим средний.
Вместо порошка лучше взять жидкое средство для стирки, лучше, если специальное, для пуховиков. А лучше для мембраны, скорее всего это она!
В машину вместе с курткой кладете теннисные шарики или специальные, для стирки пуховиков.
После стирки хорошенько встряхиваете куртку и вешаете сушиться в теплом месте, время от времени встряхивая. Если куртка совсем мокрая, лучше начинать сушить в горизонтальном положении.
Когда высохнет, хорошенько взбейте пух, как взбиваете подушку. Возможно придется разделять пух вручную, пройдясь по всем "карманчикам" подкладки, куда зашит пух.
После всего этого можно обработать средством для мембраны - продается в спортивных магазинах!
А теннисные шарики ложить в пухови ( в смысли внутрь) или прям сверху? И сколько шаров?
Пуш-ОК Оракул (61551) Нет, теннисные шарики загружаются в барабан, штуки три будет достаточно. Как это работает - понятия ни имею, но то, что так пух меньше сбивается - проверенный факт!)))
ку ки Знаток (285) 9 лет назад
В стиралке опасно стирать пуховики, ну, по крайней мере я не рискнула. А так вродь говорят нужно тенисные шарики покупать и помещать в барабан. Лучше ручная стирка, она безопасней. Только если будете стир. порошок добавлять, учтите - он должен полностью раствориться иначе разводы на ткани будут, ну а есть еще стир. гель, можете его купить. После стирки выжать изделие и встряхнуть в нескольких направлениях не по одному разу. И так чрез каждые пару часов, пока пуховик не высохнет (ну исключение - ночное время). - пух не будет сбиваться в комочки, а значит пуховик придет в свою первоначальную форму. Можно еще и в химчистку. Сам выбирай.
Анна Мудрец (12501) 9 лет назад
Либо так же губкой протирать, либо в химчистку. Я простой машинной стиркой два пуховика испоганила. Ещё советуют, если стирать, то в машинку закинуть несколько теннисных мячиков, они во время стирки должны взбивать перья. Сама не пробовала их, потому гарантии не даю.
А как испортили, что с ним случилось после стирки?
Анна Мудрец (12501) Пух и перо сбились в комки, а равномерно распределить их в своих ячейках у меня не вышло. Т. е. в середине прошитого квадратика тепло, а по краям пустота.
Максим ПлотаревПросветленный (33546) 9 лет назад
Так это и произошло, потому что мячиков не было. я пуховик стирал еще на старой машинке, а сестра вообще раза 4 стирала, он белый у нее, ничего не было. Главное, чтоб он не протух после стирки, сушим повесив на спинку стула и-к батарее
Людмила Оракул (54940) 9 лет назад
Вам все подробно объяснили. Я свой пуховик тоже стираю. Причем много лет. Если качество нормальное, ничего с ним не будет.
yuliyazaitseva.9@mail.ru Мудрец (10926) 9 лет назад
хорошего производителя пуховик в машине норм стирается, испортиться может только г с рынка, где пух не простеган и не в кассетах. стирать в режиме бережной стирки (или что-то подобное: деликатная, ручная...) хорошо бы купить ср-во для пуха (но необязательно, просто обычные порошки хуже выполаскиваются, сыпьте поменьше. никаких кондиционеров - от них тоже разводы остаются. еще хорошо купить мыло антипятин за 15 руб и за 10 минут до стирки намылить особо засаленные места (рукава, воротник) учтите, что сохнет пух долго, за ночь не высохнет (это если больше одеть завтра нечего - ждите) после как высохнет, потрепать немного и руками распушить. я считаю, пуховик - не шуба, платить за химчистку... стираю за зиму раз по 10, можно норковую шуюу купить сколько хомчистка обойдется. к тому же на ярлычке у вас стирка домашняя разрешена ручная (в стиралке в соотв режиме - норм) без отбеливания, без утюжки
Nicolas K Оракул (61314) 9 лет назад
Пуховики нельзя стирать они портятся, но зато из них можно сделать отличный лисий хвостик для анальной пробки. анальная пробка это отличный подарок своим родным и близким.
Похожие вопросы