Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли жарить слоеное тесто в масле?

Ольга Ионова Ученик (149), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Ирина Гущина Просветленный (26008) 4 года назад
Ответ однозначный: конечно же, да. Но есть небольшие нюансы, касающиеся процесса жарки. Если вы решили сделать торт, то коржи нужно раскатывать очень тонким слоем и жарить без масла на средней температуре. Что касается пирожков, кулебяк, слоек и других изделий с начинкой, то их готовят на разогретом подсолнечном масле на слабом огне и желательно на сковороде с толстым дном. Нужно следить, чтобы изделия не утопали в масле, ведь само тесто и так маслянистое. В противном случае они получатся жирными и невкусными. И не забывайте накрывать сковороду крышкой, чтобы тесто могло немного подняться.
Лично я с этим не заморачиваюсь. А пеку из слоёного теста в духовке вот такие хачапури с сыром! Под ответом выкладываю своё фото!
Остальные ответы
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180261) 10 лет назад
Можно, я жарила. Но масла оно впитывает просто немеряно.
просто СЕРЁГА Оракул (83668) 10 лет назад
я пирожки жареные из слоеного теста люблю, в масло как во фритюр опускаю и даже с мясом
тесто тоненькое, хрустящее получается
Svetlanka Искусственный Интеллект (1024742) 10 лет назад
Лучще в духовке приготовьте!... и быстрее и вкуснее получится!
Вячесл@в Искусственный Интеллект (285452) 10 лет назад
Тогда уж сразу запивай пирожки маслом вместо чая
маня Искусственный Интеллект (190727) 10 лет назад
Ну, запретить-то Вам этого никто не может, только какой смысл такое трудоемкое тесто жарить в масле? Разве что совсем духовки нет...
Аннушка Просветленный (44751) 10 лет назад
можно... причем в любом масле... даже сливочном... но тесто слоеное оттого, что в нем уже есть масло.... не ясна ваша конечная цель, что вы там готовите?))))... может у вас остатки теста остались и вы не знаете что с ним делать... тогда обжарить, посыпать пудрой сах и сьесть действительно хороший вариант...
Похожие вопросы