Ответ однозначный: конечно же, да. Но есть небольшие нюансы, касающиеся процесса жарки. Если вы решили сделать торт, то коржи нужно раскатывать очень тонким слоем и жарить без масла на средней температуре. Что касается пирожков, кулебяк, слоек и других изделий с начинкой, то их готовят на разогретом подсолнечном масле на слабом огне и желательно на сковороде с толстым дном. Нужно следить, чтобы изделия не утопали в масле, ведь само тесто и так маслянистое. В противном случае они получатся жирными и невкусными. И не забывайте накрывать сковороду крышкой, чтобы тесто могло немного подняться.
Лично я с этим не заморачиваюсь. А пеку из слоёного теста в духовке вот такие хачапури с сыром! Под ответом выкладываю своё фото!
