Кирилл Исаков
Ученик
(179)
3 года назад
Я тоже самое нашёл на сайте animator.ru - "У попа была собака" (1982). Я надеюсь, что Союзмультфильм выложит в интернете, на своём YouTube-канале. т. е. Они возьмут плёнку, отцифровывают, и тогда мы сможем увидеть, каким на деле это было произведение. Я приведу к примеру мультик "Потец" (1992), который был тоже от части Lost Media. Потому, что он лежал на полке "Госфильмфонда" с 1993-го по 2008-ой. Причина тому - невостребованность, или из-за жуткого контента (эта рисовка, сюжет, повествование от Евгения Стеблова). Более того, если вы покажете "Потец" ребенку, не исключено, что он получит травму детской психики. Может быть этот мультфильм "У попа была собака" (1982) его не запомнили, потому что, его показывали только в кинотеатрах, а по ТВ - никогда. У того же "Потца" премьера была 4 февраля 1993, на 1-ом канале Останкино. Уже благодаря энтузиастам и сценаристке "Потца" (Марины Вишневецкая) удалось выложить в интернет в 2008-ом. Надеюсь "У попа была собака" (1982) имеет такую судьбу, как и "Потец" (1992).
Мультик советсткий, старый, примерные годы выхода на экраны - 1980-1985 г. По стилю чем то напоминает творчество Назарова (Жил-был пёс).
Сам мультфильм - про попа и собаку, старую считалочку. В общем, жил-был поп, у него был чулан с мясными изделиями, был кот, который вечно воровал из чулана пожитки, и собака, которая с большой самоотдачей этот чулан охраняла. Запахи из чулана часто искушали бедное животное зайти в чулан и поживиться, но песик демонстрировал чудеса выдержки и силы воли. Тем временем, за спиной у пса кот постоянно что то жрал и тырил. Потом собака увидела что чулан пустой, на полу одна сосиска или палка колбасы осталась. В общем тут собака тоже долго боролась с желанием съесть сие мясное изделие, отталкивала задней лапой от себя, глядя в другую сторону, ну в итоге не выдержала и начала есть. На этом моменте как раз поп зашел, увидел пустой чулан с жующей собакой, и прибил её. Потом еще долго горевал, тужил, ну а потом начинается рекурсия, что мол "у попа была собака.... " и т. д.
В гугле найти не удается, везде советуют соверженно другой мульт - "Переменка №6" с таким же названием, только это совсем НЕ ТОТ мульт, что нужен.
Возможно этот небольшой мультик входил в какую то серию мультфильмов, по типу веселой карусели или сборников...
Помогите, пожалуйста, найти его, кто видел.