Почти совсем верно. На самом деле "плюшек" исчезло очень мало, и то в большинстве компиляторов они вставлены и в C++, хотя и не входят в его стандарт.
Различия (не расширения) посмотри, например, тут:
http://www.c-cpp.ru/books/razlichie-mezhdu-s-i-s Я бы добавил еще VLA (Variable Length Array), не включенные в стандарт C++, хотя по факту, как и всё остальное, они часто допускаются компиляторами.
Да, я знаю, что Си и Си++ -это РАЗНЫЕ языки, хоть и синтаксис их очень сильно похож, вплоть до того, что иногда встречаются книги с названием "Учебник по С/С++". Меня интересуют различия. Пытаюсь понять, но нигде не могу найти толкового разъяснения.
Я так понял, что Си++ -это язык, который взял за основу Си и проапгрейдил его до возможностей объектно-ориентированного программирования. На нём стало проще писать прикладные приложения, но за объектно-ориентированность пришлось заплатить меньшей гибкостью, язык стал более "костным", т. е. в результате апгрейда исчезли некоторые плюшки, приятные СИшникам. Но в целом этот практически тот же СИ. Верно или нет?
Подскажите, пожалуйста. Я просто в этом вопросе рачина, что пипец просто, а мне никто так и не объяснит толком=(