Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Классическая гитара после перетяжки струн под левую руку звучит не правильно. В чём проблема.

Андрей Фомичёв Знаток (429), на голосовании 10 лет назад
На днях купил свой первый долгожданный музыкальный инструмент - классическую гитару ARIA AK-20 BK. Сам левша, и прочитав кучу статей на тему, какой рукой играть левше, решил с природой не спорить. Решил перетянуть струны. Всё сделал правильно настолько, насколько насколько это может сделать новичок по инструкции из интернета. Осторожно ослабил все струны одновременно, без рывков, снял, закрепил как и было (сфотографировал до процедуры, и сделал точно так-же). Осторожно затянул, скачал приложение тюнер gStrings (очень нахваленное) на телефон, отстроил по частоте. Включил видеоурок одной из самых своих любимых песен Metallica - Nothing Else Matters, дабы на старте хоть кусочек уметь сыграть так, без теории. Пробую открытые струны 6-3-2-1-2-3, и понимаю, что звучат струны совсем по-другому. Я, человек без музыкального образования и полный профан в этом, что 1,2,3 звучат совсем не так.
Дамы и господа. Я понимаю, что вариантов проблемы тут полно, и мои руки из одного места, оттоптаное медведем ухо, отсутствие опыта и какое-то непонятное приложение, но всё же, прошу попытаться разобраться в проблеме новичка. Я даже не знаю к кому с этим можно обратиться.
Заранее спасибо.
Голосование за лучший ответ
Mike "Aberdeenie" Wilson Знаток (287) 10 лет назад
Привет, если у тебя не строит по открытым струнам (а интро в твоей любимой песне играется на открытых), то тут косяк только в том, что ты не умеешь настраивать инструмент. Гитара НЕ МОЖЕТ не строить по открытой струне. В любом случае, проблемы со строем при зажатии неизбежны, потому как если ты взял праворукую акустическую гитару, то на ней мензура задана и не регулируется. Инструмент нужно нести мастеру, чтоб он достал нижний порог, заделал отверстие и профрезеровал новое под левую сторону.

Говорю тебе как левша и владелец небольшого гитарного магазина)).
Андрей ФомичёвЗнаток (429) 10 лет назад
А не посоветуете хорошего мастера или ремонт музыкальных инструментов в Москве?
Марина Казакова Мыслитель (6945) 8 лет назад
Все очень просто: перетянуть струны можно только на бросовой - очень дешевой гитаре. Всякая более серьезная имеет наклонный нижний порожек, компенсирующий разницу в толщине струн. При перетяжке толщина басовых струн не только не компенсируется, этот эффект еще и усиливается. Строить при этом гитара и не должна!
Вообще это большая глупость - леворукая гитара! Кто-нибудь видел леворукий рояль? А разве среди пианистов нет левшей?
Вот здесь об этом целая статья: http://www.aguitar.ru/articles.php?id=levsha
Похожие вопросы