Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Опасны ли Совы для человека?

I_Russian_Bear Мастер (1749), закрыт 10 лет назад
Недалеко от меня живет сова, вроде не пугливая, хочу её погладить, она может укусить или ещё чо похуже?
Лучший ответ
Дмитрий Диденко Оракул (59045) 10 лет назад
Сова весьма примечательная птица. Твоя затея ее может напугать и она найдет другое место. Раньше на чердаках устраивали полочки -домики, для гнезд сов. Правда после вылета птенцов мусор с "душком" нужно было убирать. Но жителей моего детства это не напрягало. Лучше понаблюдай с расстояния, будет интересно.
Остальные ответы
groll00 Мастер (1469) 10 лет назад
Ты не догонишь её. А так, если догонишь, может и цапнуть.
Марта Милвус Высший разум (287390) 10 лет назад
Скорее это люди для сов опасны. Особено те, кто собирается их "погладить") Дикую птицу гонять и тревожить незачем. Совы птицы полезные. Поселившись в каком-нибудь месте. они там унитожают грызунов-вредителей. И самое главное, сова вас НИКОГДА к себе не подпустит. Даже если вам кажется, что днем она сидит на ветке и дремлет. Днем совы видят прекрасно. И вполне ориентируются. Если их вспугнуть, улетают сразу. Если же вы собираетесь ловить птицу путем насильственым, то не только "укусить",но и "что похуже"сова может) Был случай, охотник-браконьер подстрелил сову. Подошел к ней, думая что она мертвая. А птица с необычайной ловкостью извернулась и вцепилась ему прямо в глаза когтями...
I_Russian_BearМастер (1749) 10 лет назад
Да, но она почти ручая
залина султаева Ученик (168) 10 лет назад
Нет. В хогварсе как то ж снимались
Мария Коростылева Знаток (296) 10 лет назад
Совсем нет, но не прирученная, дикая сова может укусить, и довольно больно! Так, что лучше не лезь к бедной птице. Можешь попробовать покормить её, при этом не совая ей руку в лицо. А положить горсточку зернышек на расстояние от Совы. Но всё же, если ты неопытна в плане птиц, или ты боишься, то не трогай эту птицу. Сову относятся к необычному ряду птиц, которые способны чувствовать страх! С помощью этого чувства они ловят мышей. Еще совы могут быть переносчиками болезней.
DalamarМастер (1796) 10 лет назад
Эм.. а вы пробовали кормить сову зёрнышками?
Мария Коростылева Знаток (296) Да, и какого было мое удивление когда она начала их есть!
Murcielag LamborghiniЗнаток (392) 8 лет назад
вообще-то совы предпочитают мясо...
Анатолий ЛевинУченик (167) 6 лет назад
какие зернышки? они питаются свежими мышами - цыплятами, или насекомыми ( если типо сычей)
Виктор Смития Знаток (260) Анатолий Левин, могут и курицу утащить. А также зайца, кролика или косулю.
di sam Знаток (339) 10 лет назад
Совы-это хищные птицы... у нее хорошо развито осязание благодаря волосинкам (похожие на ушки) на голове.... если вы к ней подойдете вероятнее всего что птица или улетит или цапнет)))
Виктор СмитияЗнаток (260) 3 года назад
Беречь глаза нужно прежде всего.
Виктор Смития Знаток (260) 3 года назад
Если вцепится в глаза, останешься слепым на всю жизнь. А может еще и клювом долбонуть.
Похожие вопросы