Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С++ и Pawno.

Евгений Лебидь Профи (913), закрыт 10 лет назад
Я учу С++ и собираюсь учить пока не стану хорошо программировать на этом языке, но после достаточного (на моё мнение) для меня изучения мне нужно будет программировать также на Pawn,который работает на Си. Скажите, сложно ли будет "доучивать" Pawn и сильно ли будет хромать "потенциал" Pawn перед С++,т. к он работает на более запутанном по сравнению с С++ языке Си. (Или, может быть, Викепедия соврала и он на Руби пашет? :) ). И, и может есть модификации Павно под С++?
P.S: Павн мне нужен для программирования серверов самп.
P.S.S: Извините если туплю.
Лучший ответ
Edvard Гуру (4832) 10 лет назад
Pawn не является более запутанным. Скорее наоборот. Он создан для новичков программирования, чтобы обходить "сложные" места. Другой вопрос насколько он будет функциональным в вашем случае. Все-таки язык интерпретированный. Для чего вы хотите его использовать? Если вы комфортно себя чувствуете с Си или Си++, то не лучше ли на них и писать?
Евгений ЛебидьПрофи (913) 10 лет назад
Re:
P.S: Павн мне нужен для программирования серверов самп.
Я мечтаю забабахать красивый сервер самп, но это я сделаю только после того как доучу С++ (динамическая память о которой выразился господин повыше мне уж такой и сложной не кажеться-вектор в помощь. Хотя при использовании вектора нужно серавно все в голове прокмплировать прежде чем писать).
Кстати, разве кроме Pawno есть программы для написания модов самп? Если есть, тем более на С++,буду очень благодарен за то что освободили мне пустую трату времени.
Евгений Лебидь, как там брат, бахнул красивый сервер или не?
Павел ЗайтовУченик (132) 3 месяца назад
Павн компилируемый бош
Остальные ответы
Тимур Омаров Знаток (290) 10 лет назад
pawn C-подобный язык, на нем пишут сценарии для серверов сан андреас мультиплеер
он легче С, потому что создан для тех, кто ненавидит динамическую память
Demon On Wheels Просветленный (31355) 10 лет назад
хватит мечтать, пора уже делать
Похожие вопросы