testqwerty1 testqwerty1
Мыслитель
(6929)
9 лет назад
имеет смысл, только SSD ставить надо качественный, и по моему больше 64-х гигов брать нет смысла, я купил 128 гигов SSD перед новым годом, поставил на него систему, диск абсолютно новый, вот уже третий раз выкидывает сообщение - ошибка чтения диска, после чего автоматическое восстановление файлов. Таким образом, я установил новую 64-х битную call of duty которую только качать почти 30-ть гигов, а потом ещё и устанавливать не меньше, в итоге 2-3 дня пойграл, дошёл до середины игры, попортился какой то файл, произошла перезагрузка системы с восстановлением файлов, а игра перестала работать, вопрос в том, как часто в дальнейшем будут такие приколы, ведь диск я использую довольно активно, поэтому думаю, что брать имеет смысл диск маленького размера, строго под систему и настраивать его так, как это советуют в сети, то есть переносить все папки %temp% user, кэш от браузеров и т. п. на обычный хард, а на SSD держать только софт и систему.
TallesМыслитель (9866)
9 лет назад
Стоит его брать с запасом под систему, как раз для вин 7 надо 128гб минимум.
Рекомендуется иметь половину пустого диска чтобы скорость чтения и записи не падала.
У меня как раз такой, стоит третий год и никаких проблем.
Грин Берг
Оракул
(55872)
9 лет назад
Да имеет. Скорость будет около 275/250. Но запуск Windows и программ зависит больше не от линейной скорости чтения/ записи, а от чтения блоков 4К которые в скорости чтения/записи обычно не более 100Мб/с. Так что им пропускной способности SATA2 хватает. Некоторая просадка происходит конечно, но работа на SSD того конечно стоит. И меньшее энергопотребление и заметно большие скорости работы с Windows и софтом. Кстати, SSD диски доходя до скорости чтения 550Мб/с по скорости чтения блоков 4К находятся в пределах всего 24-38Мб/с. Что существенно превосходит скорость чтения с HDD у которых скорость чтения 4К всего 1,5 Мб/с. Рассматривая тесты смотрите скорость чтения 4К не с глубиной очереди QD 32 (это максимум пропускной способности SSD), а QD 4 или на крайний случай 1QD. Так как в реальной работе диска он допускает всего глубину очереди QD4.
Думаю в вашем случае брать особо скоростных дисков не нужно. Смотрите только чтоб чтение блоков 4К было лучшее. Гуглите сравнение характеристик SSD. Просмотрите много тестов разных дисков нужного вам объема и делайте выбор. За долговечность не переживайте. Сейчас производитель дает ресурс на диск 50GB перезаписей в день. Если вы будете перезаписывать по 30GB в день на скромных моделях SSD, то первые беды появятся через 15 лет. Дорогие модели с перезаписью 30GB в день выдерживают до 45 лет. Это все результаты синтетических тестов с беспрерывной перезаписью. Так же за включение SSD SATA3 в SATA2 порт написано достаточно в сети.
Аноним АнонимныйМастер (1424)
9 лет назад
Компьютер работает фактически 24/7 - в игры не играю,
из тяжёлого софта: php designer / photoshop...
Собственно т. к. система за 5 лет использования изрядно захламилась, было принято решение переставить и уже после разбирать хлам на 3 HDD что стоят сейчас..
В обзорах упор делается на скорость и сравнивают в рейтингах так-же отсортированы по скорости.
Присмотрел из дешёвых вариантов:
SSD 2.5" 120 Гб Kingston SSDNow V300 Series
SSD 2.5" SATA-3 128Gb A-Data SP600
Какой из них лучше подойдёт?