Top.Mail.Ru
Ответы

Огурцы любят в тени расти? Напишите, где любят огурцы расти?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

В тени мало какие растения любят расти. А вот частично в полутени огурцы нормально растут... они не такие требовательные к солнцу, как к примеру перец или помидоры. Такое отношение к свету обусловлено природой огурца. Плюс к этому сейчас выведено много гибридов огурцов, устойчивых к пониженному освещению.
Я вам сразу уже перечислю растения, которые вполне могут мириться с тенью... при этом урожайность у них не снижается ...щавель, салат, ревень, огурец, кабачок, спаржа, редис, репа, смородина, ежевика... http://beaplanet.ru/zhiznedeyatelnost_rasteniy/rastenie_i_solnce/tenevynoslivye_rasteniya.html

Мыслитель
10лет

Огурцы любят расти в теплице или парнике, на хорошей земле при регулярных поливах. Естественно, на солнце

Искусственный Интеллект
10лет

в глухой тени толку от них не будет, если небольшую часть дня будут в тени. то еще ничего, особенно если климат жаркий. В разреженной тени как-то сажала сорт Подмосковные вечера F1,---удался! но на пакете так и было написано: "теневыносливый", кстати я его и дома в марте в горшок тогда сеяла, без подсветки, хоть и тянулся, но несколько плодов в начале мая сорвали.

Просветленный
10лет

У меня в полутени не выросли один раз, больше не экспериментирую. Солнце и хороший полив.

Мудрец
10лет

теневыносливые сорта Кураж F1, Валдай F1, Разгуляй F1, Марафон F1, Эстафета F1, Манул F1, ТСХА 442 F1, Ладога F1, Северное сияние F1, Олимпиада F1 и т. д., таких сортов сейчас очень много. В принципе, можно в любом интернет-магазине семян прочитать характеристики и выбрать для себя что-то подходящее. В тени абрикосов сею огурцы каждый год, правда салатные - удобно очень, гамак рядом, прилег, сорвал и съел свеженький огурчик - красота! Все остальные огурцы сею вместе с кукурузою, в тени кукурузы огурцы не так пекутся на солнце