Секс в 14 лет
Сейчас моему сыну 15 лет, скоро уже 16 исполнится. Уже Прошло 3 месяца с того времени как нашла уж его презервативы, но они вот как лежали так и лежат. Думала что он ими не пользуется, может ради интереса купил. Муж пару дней назад решил с ним поговорить на эту тему, до этого мы тоже с ним много разговаривали о том рано начинанать не надо и стоит предохраняться ( где то в 11-12 лет был первый разговор)
У него есть лучший друг которому он рассказывает ну абсолютно все, дружат с детства. Я всем те училась с его мамой, лучшие подруги и с ней я также как и сын делюсь всем.
Рассказала ей о том что нашла презервативы у сына. Сына моего зовут Никита зовут, а сына подруги Саша. Так она мне рассказала такое, от чего у меня мурашки по коже.
Раньше она у Саши проверяла перески в соцсетях, я таким не занималась и мне было не интересно. Проверяла в то время как сыновьям было 12-13 лет. Ну так вот, мальчики делятся информацией друг с другом и говорит что мой Никита как то ему рассказал о своем первом сексе... Это было в то время когда ему едва стукнуло 13 лет. Написано что предохранялись. Оба мальчика всегда занимались спортом и по телосложению они были размерами больше своих одноклассников.
В переписке было написано о том как, когда и с кем произошел его первый секс. Мне неприятно об этом рассказывать конечно, но его первый опыт прорзошел с девочкой на 2 или 3 года старше его. Я знала на тот момент что он там встречался с девочкой, но я не знала что она старше и что они будут таким заниматься. Сын мне ничего об этом не рассказывал, ну кто о таком будет рассказывать.
Вот в чем мой вопрос...
Стоит ли разговаривать об этом со своим сыном и рассказать ему что я все знаю? У меня не много странное ощущение сейчас, волнуюсь очень за сына, хотя не знаю за что тут волноваться сильно
Поговорите с ним, но только не ругайтесь, травма может остаться на всю жизнь.
Вот когда я оказалась в такой ситуации, то выложила перед своими мальчишками по пачке презиков со словами: "С этой минутой эти вещи ВСЕГДА должны быть с вами, и ещё: теперь каждый пользуется личными средствами гигиены и полотенцами. " После немой сцены они смеялись: " Мам, ну вы даёте! " на что я ответила: " Если мама молчит и ничего не говорит, то это не значит что она ни о чём не знает. " Я доверяю им, а они со мной советуются и делятся. А переживать из-за того что произошло 2 года назад - это нонсенс.
поговорить можно, только остыв и приняв то что случилось и изменить уже нельзя. про переписку не слова, иначе только оттолкнете сына. да и как и зачем это обсуждать. раз он спортсмен - говорите про мужество, про ответственность и т. п. а вообще, думаю он и сам, если понадобилось бы, мог бы вам, мама, лекцию о сексе прочитать... конечно как мать, выполните свой долг, скажите (как бы на будущее) про опасности без предохранения и все такое, а он пусть делает выводы.
Да что тут волноватся парню еб*тся охота, темболее возраст такой!, и я ему очень завидую потому-что в этом возросте мне очень хотелось но никто не давал!, а парень ведет активную половую жизнь и счастли!, он же не курит что за глупости вы несете
Лучше чтобы с ним поговорил отец. В таком возрасте-это плохо. Важно объяснить что этим могут заниматься ТОЛЬКО взрослые, состоящие в браке. www.jw.org