Дефрагментация и оптимизация. Дефрагментация понятно, но что такое оптимизация? Делал оптимизацию часа два, но на
деле ничего не увидел. Дефрагментация шла быстрее и толку от неё видно на глаз всё шустрее, а от оптимизации какой толк и что это такое оптимизация + дефрагментация? Что оптимизируется...
все елементарно дефрагментиция ето ты я думаю понял а оптимизачия ето когда оно скидывает все данные в одно место ну я думаю ты знаеш как работает жесткий диск так вот оно все данные кидает в одно место к центру диска и тогда считывающей головке легче и быстрее перемещятся между файлами, а долго потому что данных много у края диска и оно их перемещяет )
Дефрагментация у Вас прошла быстро, т. к. нечего было де фрагментировать. Я за 2 года не делала ни разу, 1 раз сжатие реестра. Оптимизация, скорей всего длилась долго за счет очистки дискового пространства, это процесс длительный, можно включать и ложиться спать (стирается пространство диска с ранее удаленными элементами) Оптимизация нужна для быстродействия системы, загрузки, работы в фоном режиме и т. д. Из автозапуска удаляется все в чем нет особой нужды, отключаются службы которыми не пользуетесь, а они оттягивают ресурсы на себя и т. д. Очистка от мусора, временные паки и файлы, исправляются ошибки в реестре, пути программ, пустые папки и т. д.
У меня хоз. работами на компе занимаются 5 программ. Windows Cleaner (в ней удобно создавать и удалять лишние точки восстановления) + AusLogics BoostSpeed+Pоrtable+rus (это трудяга делает основную работу) и Wise_Registry_Cleaner_8.25.540_Portable+rus (эта лучше всех делает полную копию реестра) и CCleaner_Portable+Rus (эта в нагрузку)
И этот каждодневную + устанавливает безопасно "Критические обновления Виндовс, не попадались еще другие такие программы) 360 Total Securety пасет онлайн, сканирует, оптимизирует, исправляет системные ошибки, удаляет мусор, вирусы, вредоносные программы. есть -System Repair для восстановления системы, 5 антивирусных движка. Отключите авто обновления Windows Запустите 360TS - "Инструменты" функция - "УЯЗВИМОСТИ" сканирует. находит нужные критические обновления, и предложит выбор и подскажет какие действительно нужны, какие могут повредить системе и последние типа смотри сам, Вам остается только отметить какие устанавливать (удалит из них вирусы) отключается просто, клик по иконке в трее правой кнопкой. выбираем ВЫКЛЮЧИТЬ. Дальше удалить через (если не понравиться удалить легко: выключить и через Revo.Ininstaller.Pro+Portable+rus удаляется даже обычным удалением,
дефрагментация - это только часть оптимизации, то есть мероприятий, направленных на увеличение быстродействия системы....
дефрагментация сейчас немодна - диски стали значительно быстрее...
обычно компы начинают тормозить от лишнего хлама в Реестре Винды, который накапливается в результате неправильных деинсталляций программ и вредных воздействий вирусов (кстати, не верьте, что существуют антивирусы, способные противостоять абсолютно всем вирусам)...
некоторые люди пытаются разогнать процессоры и видеокарты, но это тоже фигня и чревата поломкой железа.
короче, не мучайте машину, ей и так тяжело...
ставь tuneup и не парься