Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

После удара в челюсть она стала щелкать

Она со временем заживет или там смещение? Хруст безболезненный просто неприятно.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
10лет

Для того, чтобы челюстной сустав нормально функционировал и не щёлкал при своём движении, делайте зарядку для него: 1. широко откройте рот и закройте; 2. приоткройте рот и неспешно подвигайте челюстью влево, вправо; 3. приоткройте рот и "нарисуйте" челюстью кружок по часовой стрелки, затем против часовой стрелки. Делайте каждое упражнение несколько раз - столько, сколько вам комфортно.
Втирайте несколько раз в день в челюстные суставы с обеих сторон лица мазь с живокостом (окопником) или мазь Випросал (она на змеинном яде) - их можно купить в аптеке.
Полоскайте рот настойкой прополиса (на стакан воды добавить 1/2 ч. л. настойки прополиса) и подержите её некоторое время во рту, чтоб она поомывала челюстные суставы и произвела на них заживляющий эффект. Тат же можно проглотить глоток этого целебного раствора.
Для усиления заживляющего эффекта можно ещё попринимать мумиё.
Это лечение обязательно даст положительный результат.

Искусственный Интеллект
10лет

А хто знает... Я рухнул однажды в горах с камушка, тормозил физиономией. С тех пор прошло 30 лет, челюсть постоянно щёлкает во время еды и периодически клинит. Лечили ведущие спецы стоматологических кафедр - проку никакого.
Но может и устаканиться...
В общих чертах сможет сказать челюстно-лицевой хирург-стоматолог после очного осмотра и рентгена височно-нижнечелюстного сустава.

Источник: хто знает...
Просветленный
10лет

Вправить надо.

Искусственный Интеллект
10лет

Вот теперь я начинаю понимать смысл выражения "щелкать лицом"...
Мне кажется, Вам стоит обратиться к врачу. А вдруг все не так безобидно, как хотелось бы.

Мыслитель
10лет

Срастется. Смещение есть может быть микроскопическое.
Это как по носу ударили, сначала хрустит болит, потом проходит