После удара в челюсть она стала щелкать
Она со временем заживет или там смещение? Хруст безболезненный просто неприятно.
Для того, чтобы челюстной сустав нормально функционировал и не щёлкал при своём движении, делайте зарядку для него: 1. широко откройте рот и закройте; 2. приоткройте рот и неспешно подвигайте челюстью влево, вправо; 3. приоткройте рот и "нарисуйте" челюстью кружок по часовой стрелки, затем против часовой стрелки. Делайте каждое упражнение несколько раз - столько, сколько вам комфортно.
Втирайте несколько раз в день в челюстные суставы с обеих сторон лица мазь с живокостом (окопником) или мазь Випросал (она на змеинном яде) - их можно купить в аптеке.
Полоскайте рот настойкой прополиса (на стакан воды добавить 1/2 ч. л. настойки прополиса) и подержите её некоторое время во рту, чтоб она поомывала челюстные суставы и произвела на них заживляющий эффект. Тат же можно проглотить глоток этого целебного раствора.
Для усиления заживляющего эффекта можно ещё попринимать мумиё.
Это лечение обязательно даст положительный результат.
А хто знает... Я рухнул однажды в горах с камушка, тормозил физиономией. С тех пор прошло 30 лет, челюсть постоянно щёлкает во время еды и периодически клинит. Лечили ведущие спецы стоматологических кафедр - проку никакого.
Но может и устаканиться...
В общих чертах сможет сказать челюстно-лицевой хирург-стоматолог после очного осмотра и рентгена височно-нижнечелюстного сустава.
Вправить надо.
Вот теперь я начинаю понимать смысл выражения "щелкать лицом"...
Мне кажется, Вам стоит обратиться к врачу. А вдруг все не так безобидно, как хотелось бы.
Срастется. Смещение есть может быть микроскопическое.
Это как по носу ударили, сначала хрустит болит, потом проходит