Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как учить сразу австрийский вариант немецкого языка? Есть спец. словари? Или сначала нужно изучить основы немецкого?

Анна Васильцова Ученик (1), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Karmen Высший разум (118200) 10 лет назад
никак, я уже отвечала тебе на вопрос, в каждой деревне свой диалект, раньше я жила на швейцарской границе Австрии (пешком с собакой через мост в Швейцарию ходила) - там свой диалект (6 лет там жили, я даже швейцарский диалект понимала), 2 часа на машине - там уже сооовсем по-другому разговаривают - поднимись в горную деревушку - там австриец из Вены только каждое пятое слово поймёт. В Германии не всё так экстрим, но баварский диалект во многом напоминает некоторые австрийские диалекты. Смотри фильмы австрийские онлайн. Если немецкий знаешь - ухо быстро к диалекту привыкает. Нет таких курсов диалектов, только в самой Австрии при хорошем знании немецкого. Но все с иностранцами говорят на сносном Hochdeutsch
Остальные ответы
Александр Головнюк Гуру (4241) 10 лет назад
Лучше сначала основы немецкого, конечно)
Сергей Чайка Знаток (287) 10 лет назад
Основы немецкого -> замуж за австрияка -> женское щастье
Д Просветленный (37357) 10 лет назад
Есть словари.

http://www.ostarrichi.org/
http://www.oesterreichisch.net/

Я советую сначала освоить стандартный немецкий. Это литературная норма. На нем преподают. Это основа. А потом уже австрийский диалект. Знание литературного языка поможет, если человек говорит на непонятном диалекте. В Австрии есть различные говоры.

Если Вы живете в Москве, посетите Австрийскую библиотеку:
linguanet.ru/collaboration/austria/
Карлыгаш Искусственный Интеллект (221871) 10 лет назад
Лучше всего научиться литературному (стандартному) немецкому языку, который понятен каждому носителю немецкого языка, а после этого приспосабливаться, стараясь понимать тот или иной диалект. Говорить на диалекте не обязательно, Ваш хохдойч поймут, а Вы будете понимать диалект. Как в Нидерландах: говоришь по-английски или по-немецки, тебе медленно отвечают на голландском, и ты улавливаешь суть. НЕвозможно выучить все варианты и диалекты немецкого языка!
Алексей Киселёв Высший разум (192686) 10 лет назад
Литературный язык в Австрии и Германии практически одинаковый, отличается произношением. Учить можно по обычным учебникам немецкого языка, но при этом больше слушать и смотреть австрийцев. На сайте ORF можно смотреть австрийское телевидение и слушать радио, чтобы привыкать к австрийскому произношению. Диалекты учить не обязательно.
Похожие вопросы