Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли найти настоящего скарабея?

StaseG Знаток (370), закрыт 10 лет назад
Еду в Египет, в отпуск, и хочу привезти 'сувенир' в Россию - живого скарабея. Реально ли это сделать? И существует ли вообще этот жук? Или это лишь вымысел из мифологии? И если удастся его привезти сколько он проживет?
Лучший ответ
Oneiros Мудрец (13207) 10 лет назад
Жук этот существует, так и зовётся: "скарабей священный", найти его в Египте можно, проживёт несколько месяцев.
Doom LiesУченик (243) 10 лет назад
в простонародии он так и зовётся Жук Навозник. Священный он лишь потому что в Египетской мифологии что либо там олицетворяет.
Oneiros Мудрец (13207) Согласна - олицетворяет. Не согласна: наши навозники и египетские всё-таки отличаются - см. фото.
Остальные ответы
smersh Просветленный (30135) 10 лет назад
Да, летом в любой навозной куче...
Helly_Young Профи (783) 10 лет назад
возможно, только в Египте их нет. и кстати, скарабеи не поедают людей, если вы захотели привезти его после просмотра фильма "мумия". они питаются дерьмом
Юлия НикифороваПросветленный (29211) 10 лет назад
Вам не кажется, что в этом фильме не просто так людей поедают те жуки, которые питаются дерьмом?..
Сказка ложь, да в ней намек, лол)
Helly_Young Профи (783) скрытый смысл есть во всем)
Юра К Мыслитель (8695) 10 лет назад
скарабей питается навозом - из него скатывает свои шарики
Вам необходимо будет еще и верблюда с собой привести - как "ферму по производству пищи" для скарабея
ПРОСВЕТЛЕННЫЙОракул (64887) 10 лет назад
а человеческим дерьмом он не питается? Может его в фикальные колодцы запускать, для очистки?
Павел Жданов Просветленный (25690) 10 лет назад
Ареал

Южные районы Западной Европы, Северная Африка.

Юго-восточная Украина, Степной Крым, Западное Предкавказье, юг Дагестана, низовье Волги, Западная Грузия, Испания, юг Франции, Югославия, Албания, Болгария, Греция, Турция, Аравия, о-ва Корсика, Сардиния, Сицилия, Кипр.
Doom Lies Ученик (243) 10 лет назад
Скарабей это лишь название жука, а так настоящее именование его Жук навозник. Хочешь приезжай ко мне в Таганрог у меня в огороде их летом херова туча) и в Египет не надо будет ездить У этих жуков один Род Scarabaeus ...в зависимости от месяца они меняют окрас, от черно-фиолетового весной, до желто-берюзового осенью. А там где постоянная жара и зимой так там цвета до оттенка красного меняются. Странный жук очень, меняет окрас, панцыря в зависимости от месяца. ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ ЭТОТ ЖУК ОЧЕНЬ БЫСТРО РАСТЁТ ХЕХЕ)))) Если найдёшь малыша, то через месяц увидишь огромного как майский жук)
Лилия Просветленный (32833) 10 лет назад
Его и здесь в навозе хватает.
Алексей Афанасьев Знаток (339) 10 лет назад
Конечно можно, у меня каждое лето они кучками под стенами плодяться.
ILONA GORD Гуру (3493) 10 лет назад
в деревне их полно.. это навозные жуки.. это сувенир не для нас... осторожнее нужно быть с такими сувенирами)
Валерия Абрамов Мастер (2022) 10 лет назад
Скорее всего, никто не знает как выглядит скарабей вот так в живую) поэтому можно поймать большого жучка и сказать что сам бог подземного царства поднялся из преисподни и подарил вам священного жука)
Айрат Баязитов Ученик (225) 10 лет назад
скарабей древне египетское насекомое которое сьедает плоть человека.
Doom LiesУченик (243) 10 лет назад
че с дубу рухнул или пересмотрел фильма "Мумия"?
)))) Ученик (228) 10 лет назад
Можно, но много мороки с ним . Его нужно кормить дерьмом, он быстро растёт, он дорогой .
Нужен ли он Вам? С ним не поиграть, ничего, он сидит в своём терариуме, катает шарики из говна и всё !Ну если Вы хотите заводите )))))
Марина Чернявская Ученик (125) 10 лет назад
Скарабеи это : жуки - навозники .
Можешь приехать в Уссурийск ко мне в огород, их там дохрена !
Похожие вопросы