Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое ЖАКТ?

Ирина С Мыслитель (5655), закрыт 10 лет назад
Папины родители жили до 1929 года в Орловской области ( ныне Тульская). У дедушки была лесопилка, пилорама. Кто-то дедушку предупредил, что его собираются раскулачить. Вместе со своей женой и малолетними детьми (2,5 лет и моим папой (несколько месяцев) дедушка бежал в Москву, к своим дальним родственникам. Пожив очень непродолжительное время в одной комнате с родственниками, в том же году, дедушка переехал в ЖАКТовский дом во Внуково (Киевская ж. д.) Было дедушке в 1929 году 28 лет. Меня интересует, что такое ЖАКТ, что был за ЖАКТ в 1929 год, зачем вообще нужны были эти квартиры в одноэтажном многоквартирном доме (7 квартир), почему люди в них ехали? Меня интересует, краткая история этих ЖАКТов. Хочу понять смысл ЖАКТа.
Дополнен 10 лет назад
Кому принадлежали в таких домах квартиры? Чьи это были квартиры? Какая форма собственности?
Лучший ответ
Остальные ответы
никита Искусственный Интеллект (141940) 10 лет назад
жилищно-арендное. кооперативное товарищество до 1938 года существовало
Webus Ученик (138) 5 лет назад
ЖАКТы: жилищно-арендные кооперативные товарищества. Подробная информация о жакте в статье на Росриэлте: https://rosrealt.ru/taganrog/chto-takoe-zhakt-i-stoit-li-ego-pokupat
Похожие вопросы