Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему тефтельки получаются жестковатые? Посоветуйте, что добавить в них. Пишут, что куриные яйца не помогут

Алексей Мастер (1251), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
и сколько соли на кг фарша
Дополнен 9 лет назад
хотелось бы сочных и нежных тефтелек
Лучший ответ
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108713) 9 лет назад
Все зависит от вида и жирности мяса, с постной говядиной конечно будут жесткие, добавьте в фарш жирной свининки и немного булки размоченной в молоке.
АлексейМастер (1251) 9 лет назад
спс, а манка пойдёт вместо хлеба?
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108713) Пойдет, я часто в котлеты манку кладу вместо хлеба. главное не переборщить с ней.
Остальные ответы
Ли Мастер (1995) 9 лет назад
Лука нужно больше, яйцо не более одного на кг мяса.
Количество соли это дело вкуса, у всех он разный. Кладите 1-1,5ч. л, потом досолите, если мало покажется.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011413) 9 лет назад
Добавьте лучка поболее, а про яйца забудьте!...
Маина Гений (56650) 9 лет назад
От яиц тефтели еще жестче будут. Соль - я всегда пробую сама фарш. хотя это и запрещают категорически - опасно заражением. Ничего, пока живая. Лук даст сочность, но не переборщите, а то тефтели потекут.
Надежда Просветленный (36774) 9 лет назад
для рыхлости можно хлеб, замоченный в воде, добавить- как в котлеты. От яиц будет еще жестче. Соли- почти 1 ст. л.
Надюш, соли многовато вы написали
Кстати, если тефтельки варить, в них тоже при этом можно хлеб добавлять?
Надежда Просветленный (36774) про соль-перед моим был ответ про 1,5 ч. л. - то же самое :))) но соль- штука индивидуальная. если варить - то хлеба поменьше. А еще, если отварные, мне нравятся тефтели с рисом (внутри) - вместо хлеба. Рис кладу готовый, т. к. варятся они мгновенно
Айна Оракул (74547) 9 лет назад
хлеба и воды
Мариш, а если варить, хлеба также можно добавлять?
Люся-Зерба _ Просветленный (31979) 9 лет назад
Сочность дает кусочек свежей капусты - небольшой - в фарш.
Похожие вопросы