Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Почему тефтельки получаются жестковатые? Посоветуйте, что добавить в них. Пишут, что куриные яйца не помогут

Дополнен

и сколько соли на кг фарша

Дополнен

хотелось бы сочных и нежных тефтелек

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Все зависит от вида и жирности мяса, с постной говядиной конечно будут жесткие, добавьте в фарш жирной свининки и немного булки размоченной в молоке.

Аватар пользователя
Гений
10лет

От яиц тефтели еще жестче будут. Соль - я всегда пробую сама фарш. хотя это и запрещают категорически - опасно заражением. Ничего, пока живая. Лук даст сочность, но не переборщите, а то тефтели потекут.

Аватар пользователя
Мастер
10лет

Лука нужно больше, яйцо не более одного на кг мяса.
Количество соли это дело вкуса, у всех он разный. Кладите 1-1,5ч. л, потом досолите, если мало покажется.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Добавьте лучка поболее, а про яйца забудьте!...

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

Сочность дает кусочек свежей капусты - небольшой - в фарш.