Почему тефтельки получаются жестковатые? Посоветуйте, что добавить в них. Пишут, что куриные яйца не помогут
Дополнен Дополнен
и сколько соли на кг фарша
хотелось бы сочных и нежных тефтелек
По дате
По рейтингу
Все зависит от вида и жирности мяса, с постной говядиной конечно будут жесткие, добавьте в фарш жирной свининки и немного булки размоченной в молоке.
От яиц тефтели еще жестче будут. Соль - я всегда пробую сама фарш. хотя это и запрещают категорически - опасно заражением. Ничего, пока живая. Лук даст сочность, но не переборщите, а то тефтели потекут.
Лука нужно больше, яйцо не более одного на кг мяса.
Количество соли это дело вкуса, у всех он разный. Кладите 1-1,5ч. л, потом досолите, если мало покажется.
Добавьте лучка поболее, а про яйца забудьте!...
Сочность дает кусочек свежей капусты - небольшой - в фарш.