Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать оладьи, что бы они не жирные были, что бы много масла не впитали при жарке?

Варюха Ученик (132), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
illjuzia * Мудрец (17897) 10 лет назад
В тесто нужно масло п/с добавить, а сковороду только в самом начале добавить чуть чуть масла. Пышными получаются на кефире, муке, соль, сахар, сода, без яиц.
Остальные ответы
Павел Ладиков Оракул (90039) 10 лет назад
очень мало лей на сковороду, там буквально несколько капель нужно
масло всегда портит вкус
ВарюхаУченик (132) 10 лет назад
Спасибо за совет. А еще, может вы знаете, как сделать, что бы оладьи были пышными, после снятия с сковороды. На сковороде получаются пышными, а сниму, сразу опадают.
Павел Ладиков Оракул (90039) мне кажется яиц нужно побольше в муку
*** Гуру (3980) 10 лет назад
Сделай в духовке... рецептов в инете море))
Екатерина Просветленный (28231) 10 лет назад
Можно добавить немного масла прямо в тесто, а на сковороду вообще масло не лить, можно выкладывать их на бумагу - салфетку или бумажное полотенце - она впитает лишнее масло
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330299) 10 лет назад
На кефире завести тесто (яйцо, кефир, мука, чтобы ложка стояла- тесто должно быть густым, соль, сода, можно совсем немного сахара). Масла сразу в сковородке должно быть много, не подливать. Тогда пышные и не впитают масло. Т. е. - основное сода в тесте и густота этого самого теста.
MyElephpant Мудрец (10713) 10 лет назад
Не добавлять мало - делай на антипригарки. постели на сковорду пергамент или запеки в духовке)
ВарюхаУченик (132) 10 лет назад
Спасибо, попробую.
MyElephpant Мудрец (10713) с пегаментом правда много возни будет: он будет ездить туда-сюда....
LISAlisa Ученик (17) 10 лет назад
в тесто, и чуть чуть на сковородку, что бы не горело.
Венера Мыслитель (9154) 10 лет назад
Сковороду надо подмазывать несоленым шпиком.
Похожие вопросы