Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

По поводу капучино, от чего зависит рыхлая и плотная пенка? Вот так у меня получается!

Взбиваю капучинатором прям в этом стакане, кофеварка Борк С700

Дополнен

А кофе kimbo napoletano 500 гр зерно - по-моему он ужасный )))

Дополнен

По сравнению например с весовым )))

Дополнен

Не берите наполетано это итальянские сухари!

Дополнен

Высохли зёрнышки-то, высохли! Хотя крема есть, но вкус ужасно горький даже с сахором!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Возьмите самое жирное 4% молоко, а лучше-10% питьевые сливки налейте в френч-пресс (не более 0,25 емкости, очень сильно увеличивается в объеме) и взбейте, поднимая и опуская пресс. Затем сверху налейте в стакан с кофе. Очень устойчивая пена. Молоко можете подогреть, если любите очень горячий кофе, но когда пенка холодная-мне очень нравится!

Аватар пользователя
Мудрец
10лет

Плотность пенки зависит не от жирности молока, а от содержания белка. Даже 1% жирности молоко взбивается, если белка больше чем 2,8

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

Врать не надо. "прям в этом стакане" не взбивают.

Аватар пользователя
Мудрец
10лет

Мне тоже кажется, что чем больше жирность молока, тем плотнее пенка

Аватар пользователя
Мыслитель
10лет

пену надо уметь делать правильно.. надо не просто сунуть струю пара в молоко и ждать, а надо постоянно двигать стакан вверх и вниз, таким образом пена насыщается пузырьками и становится воздушной.