Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Считается ли сиротой ребенок у которого умер отец, но жива мать? А также в чем разница между сиротой и круглой сиротой?

сасшок барабаш Знаток (351), закрыт 5 лет назад
При разговоре с друзьями вохник небольшой вопрос: " кто такой сирота? " . Вроде все показал, в словарь залес, показал, что сиротой считается лицо лишившийся обоих родителей или единственного родителя, а он все равно не понимает ( один из друзей)
Лучший ответ
anaida Искусственный Интеллект (267225) 9 лет назад
нет одного родителя (УМЕР) - сирота, нет обоих родителей - круглый сирота это юридическое понятие
Остальные ответы
Azar Azarov Ученик (200) 9 лет назад
Сирота-это когда без обоих родителей. Круглая сирота-это когда вообще никого из родственников нет.
Если нет одного родителя, то просто "неблагополучная" семья, но не сирота.
ВитаминкаПросветленный (21965) 9 лет назад
я с вами не согласна, неблагополучная семья, это где родитела алкаши или тюремщики. это неполная семья, когда мать с ребёнком вдвоём живут
Azar Azarov Ученик (200) Да-да, это я перепутал. Хотел написать "неполноценная".Хотя я не считаю её таковой.
Алина БеломестноваЗнаток (329) 7 лет назад
неполная семья!!!! Неполноценный человек, который не знает, а пишет!!!!
Tolik Panarin Оракул (54268) 9 лет назад
Ребёнок с матерью называется безотцовщина. Без обоих родителей -сирота. Тот у кого нет близких родственников: братьев-сестёр, бабушек-дедушек, это круглый сирота. Дядьки-тётки это уже дальние родственники в этом случае.
Amanda Varum Профи (522) 9 лет назад
Круглая сирота это когда нет абсолютно никого из близких родственников . А просто сирота это когда нет ни матери ни отца. Когда у ребенка есть мать и нет отца это не считается сиротой это просто неполноценная семья и все.
ольга ивановаУченик (183) 5 лет назад
не полная семья
Не жалей о содеянном.... Просветленный (31977) 9 лет назад
Нечаянно нажала нравится на предыдущий ответ. Семья с одним родителем называется неполной, а те кто считает её не полноценной сами такие. Я одна воспитываю двоих детей после смерти мужа. Живём в доме жилой площадью 135 кв. м., дочь учится в престижном вузе. И внимания я им уделяла может побольше чем некоторые мамы-папы вместе взятые. Ни скандала, ни мата, ни застолий мои дети никогда не видели. Но льгот у таких полусирот кроме пенсий по потере кормильца нету.
Елена Львовна Кузнецова Гуру (2941) 9 лет назад
Льготы: при поступлении в ВУЗ, оплата проезда до 23-х лет (если учится очно ребенок), пенсия по потере кормильца. А до 18 лет 6 опека предоставляет (по желанию родителя) путевки на отдых, оплата туда и обратно проезда, всевозможные билеты на мероприятия. Просто, Вы, не пользовались, видимо, этими льготами...
Не жалей о содеянном.... Просветленный (31977) Про проезд не знаю, при поступлении в ВУЗ и на путёвки льгот для моих детей нет. Раньше, несколько лет назад, были ещё путёвки до, малообеспеченных, сейчас отменили. Льготы при поступлении для социальных сирот и инвалидов.
коша Искусственный Интеллект (159757) 9 лет назад
юридически существует термин "оставшийся без попечения родителей", родители может и живы но либо лишены родительских прав, либо сами отказались от ребенка
Катарына Ант Профи (610) 9 лет назад
Нет не считается, ведь есть ещё мама.. а круглая сирота это когда вообще родственников нету, а просто сирота это когда нет просто родителей
ВИКТОРЫЧ Ученик (204) 5 лет назад
мать умерла, отца лишили родительских прав, ребенок считается сиротой?
Виолетта Наточева Ученик (102) 2 года назад
Я так как круглая сирота и отучилась на специальность специалист по социальной работе детей сирот могу ответить на ваш вопрос полу сирота это когда умер отец круглая сирота это когда умерла от но жив отец сирота это когда живы родители но лишены родительских прав или же отказались от ребенка
Похожие вопросы