Azar Azarov
Ученик
(200)
9 лет назад
Сирота-это когда без обоих родителей. Круглая сирота-это когда вообще никого из родственников нет.
Если нет одного родителя, то просто "неблагополучная" семья, но не сирота.
ВитаминкаПросветленный (21965)
9 лет назад
я с вами не согласна, неблагополучная семья, это где родитела алкаши или тюремщики. это неполная семья, когда мать с ребёнком вдвоём живут
Tolik Panarin
Оракул
(54268)
9 лет назад
Ребёнок с матерью называется безотцовщина. Без обоих родителей -сирота. Тот у кого нет близких родственников: братьев-сестёр, бабушек-дедушек, это круглый сирота. Дядьки-тётки это уже дальние родственники в этом случае.
Amanda Varum
Профи
(522)
9 лет назад
Круглая сирота это когда нет абсолютно никого из близких родственников . А просто сирота это когда нет ни матери ни отца. Когда у ребенка есть мать и нет отца это не считается сиротой это просто неполноценная семья и все.
Не жалей о содеянном....
Просветленный
(31977)
9 лет назад
Нечаянно нажала нравится на предыдущий ответ. Семья с одним родителем называется неполной, а те кто считает её не полноценной сами такие. Я одна воспитываю двоих детей после смерти мужа. Живём в доме жилой площадью 135 кв. м., дочь учится в престижном вузе. И внимания я им уделяла может побольше чем некоторые мамы-папы вместе взятые. Ни скандала, ни мата, ни застолий мои дети никогда не видели. Но льгот у таких полусирот кроме пенсий по потере кормильца нету.
Елена Львовна Кузнецова Гуру (2941)
9 лет назад
Льготы: при поступлении в ВУЗ, оплата проезда до 23-х лет (если учится очно ребенок), пенсия по потере кормильца. А до 18 лет 6 опека предоставляет (по желанию родителя) путевки на отдых, оплата туда и обратно проезда, всевозможные билеты на мероприятия. Просто, Вы, не пользовались, видимо, этими льготами...
Виолетта Наточева
Ученик
(102)
2 года назад
Я так как круглая сирота и отучилась на специальность специалист по социальной работе детей сирот могу ответить на ваш вопрос полу сирота это когда умер отец круглая сирота это когда умерла от но жив отец сирота это когда живы родители но лишены родительских прав или же отказались от ребенка