Secret
Искусственный Интеллект
(899273)
10 лет назад
это деликатес, вкуснятина!
тушить его в сметане... или запекать в духовке
КРОЛИК ОТВАРНОЙ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
Тушку промыть, очистить от жира, разрубить . на порционные куски, сварить до готовности в подсоленной воде (1 чайная ложка соли на 1 литр воды), добавив лук, морковь, петрушку, лавровый лист. Разложить на блюде, полить соусом, засыпать мелконарубленной зеленью. Для соуса взять оставшийся горячий бульон, добавить в него слегка поджаренную муку, соединив ее со сметаной.
ШНИЦЕЛЬ ИЗ КРОЛИКА
Мякоть задней ножки или почечной части тушки очистить от жира, нарезать на куски, отбить их. Смочить во взбитом яйце, запанировать в крошках пшеничного хлеба, смешанного с тертым сыром. Жарить на топленом масле. Подать с любым овощным гарниром, свежими овощами, зеленым салатом.
БИТОЧКИ ИЗ КРОЛИКА И СВИНИНЫ
К отделенному от костей мясу кролика добавить 250—300 граммов жирной свинины и четверть размоченного в молоке белого батона, луковицу и пропустить всё через мясорубку, посолить, добавить сырое яйцо, перемешать. Из полученной массы разделать биточки, запанировать их в сухарях и поджарить. Для диетического питания биточки можно приготовить на пару. Подавая на стол, полить сметанным соусом.
На гарнир подать гречневую кашу, отварные макароны или отварную зеленую фасоль.
КРОЛИК ОТВАРНОЙ В СМЕТАНЕ
Тушку очистить от жира, нарезать порционными кусками и бросить в кипящую воду на 10 минут. Воду слить, куски промыть и вновь бросить в подсоленную кипящую воду, добавив лавровый лист, черный перец горошком. Варить до готовности. Затем вынуть куски кролика из воды, дать остыть, нашпиговать чесноком, сложить в кастрюлю. Сверху положить пассерованный на сливочном масле лук (2—3 больших луковицы), залить сметаной (0,5 литра) и поставить кастрюлю на маленький огонь на 30 минут.
Мария Горбунова
Искусственный Интеллект
(145716)
10 лет назад
Кролика лучше сначала вымочить в воде с уксусом, особенно, если это самец. Делаем чуть кисленькую водичку и, разделав тушку на порционные куски, выдерживаем пару часов. Обтираем и шпигуем свежим салом. Затем солим, перчим, панируем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки. Складываем в гусятницу, переслаивая большим кол-вом лука, нарезанного полукольцами. Заливаем горячей водой, чтобы только покрыла мясо, ставим в духовку. Когда мясо будет почти готово, добавляем 4-5 ложек сметаны, перец горошком - можно понемногу черного и душистого - и лавр. лист. Гарнир - любой, а в дополнение к гарниру я отвариваю свеклу, режу кубиками и обжариваю на смальце.
Срезаю с тушки мясо, режу довольно мелко. В гусятнице разогреваю постн. масло, обжариваю мясо, добавляю нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь. сл. перец, обжариваю немного, наливаю горячую воду и тушу до готовности. Соль, специи, травки - по вкусу.
Поскольку у нас кроликов было много, то я и котлеты делала с добавлением свежего свиного сала.
Елена Казак
Искусственный Интеллект
(206474)
10 лет назад
Гипоаллергенное мясо, рекомендовано на прикорм деткам. Вкусное, нежное., вкусно жареное, тушеное, запеченое. Можно приготовить котлеты, сварить суп.
Предпочитаю тушить в сметане или сливках. лучше всего получается томленый в духовке с овощами в сметане.
Дашка
Мудрец
(19151)
10 лет назад
нежное и легкое. его правильно считают диетическим. съела полтушки (просто отварной с картошкой) и почти не почувствовала сытости (хотя к лучшему, мне нельзя вот жирного, жареного и т. п. из-за гастрита.