Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Кто такие гости? Гости это те к кому приходят или те кто идёт, в гости? Если те кто идёт, тогда почему они идут в гости?

Дополнен

Как придти в гости Гостю? если Гость всегда в гостях у гостей?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Да, это интересная мысль.

Ученик

Здесь допущена смысловая ошибка... (1)"В гости" это статус... А (2)Гость/Гости — это тот/те кто идет куда-то... Пример: Я иду в шахтеры/ Я иду в трактористы/ Я иду в строители.

"Кто такие (2)гости? (2)Гости это те к кому приходят или те кто идёт, (1)в гости? Если те кто идёт, тогда почему они идут (1)в гости? Как придти (1)в гости (2)Гостю? если (2)Гость всегда (1)в гостях у (2)гостей?

Ученик

Гостья или гость как вам удобно , - это человек собиравшиеся покидать на время своё место жительства, придя к хозяйке или хозяину данного дома с целью навестить одну из членов .
Когда ты заходишь или собираешься навести кого-то ты гость .
Когда к тебе приходят они гости твои а ты хозяин своего места обитания .
За гостью полагается добрая встреча и тёплое провождения , до следующего визита к тебе (навищения ) .

Оракул
10лет

Сказано же; Умом Наш, Русский-не понять... Далее по тексту! Приятнее сидеть в гостях... Но дома лучше! С Рождеством!! К кому приходят это гостевстречатели они же после гостепровожатели . со всеми вытекающими послесловиями!)))))