Francofan
Искусственный Интеллект
(212864)
10 лет назад
Возможно, вы хорошо подготовили ее к школе и программа начальной школы была для нее легкой, не требовала особого труда, всё давалось ей легко и она просто не привыкла работать. Возможно, она раньше зазубривала, а теперь зубрежка не помогает, предметов стало больше, они сложнее. Нужно разбираться.
А тем, кто получал раньше тройки, возможно, стало интересно учиться? Или к ним предвзято относилась учительница, а теперь учителя разные...
Александр БаханскийИскусственный Интеллект (105642)
10 лет назад
Безусловно это правда. Уже в начальной школе дети должны учиться преодолевать трудности учебы, воспитывать характер. И опасно формирование ложной самооценки, а при ударе по самолюбию (тройки) это очень снижает учебный потенциал.
Данил Калинин
Мастер
(1068)
10 лет назад
Знакомая ситуация) Я 9классник. Все 8 классов отучился в 1 школе где был семи-отличником (1 четверка) или отличником. Но в 9(после 8) перешел в СУНЦ, до этого учился в гимназии... В итоге 4 тройки... На самом деле главное не оценки, а знания, например со своими 3ками я тащу всеросы и межнары. Если вам интересен главный фактор- то их 2:
Первый- лень, самое страшное.
Второй- непонимание зачем ваще учиться.
Дело в том что 5 класс так сказать переходный по себе скажу, до 6 класса меня родители пинели с учебой, мол это нужно и так далее... А я был очень ленивым, но спасибо им за те моменты когда я получал наказание (лишение компа или прогулок), пока не сделаю дз... Затем классе в 7 меня осинило, зачем нужно учиться, но это прозрение приходит только тогда, когда вы общаетесь со своим чадом. Я бы Вам рекомендовал бы не расстраиваться из-за оценок (не ругать дочь), а придумать стимул например, 5 рублей за 5, ничего за 4, за 3 -10 рублей- это первый вариант, может поможет... Второй вариант объяснить зачем учиться, я знаю, что многии предки говорят, мол в будующем пригодится и т. д. и т. п. дак покажите пример, например предложите дочери попробовать помочь вам с рработой без каких либо знаний (классный эффект выйдет)))). А вот ответ на то, что отличники со временем катятся- кроется в том, что надоедает... я перешел из школы (английской гимназии) из-за того, что стало скучно, мозг сильно не напрягался... А вот троешники другие- они могут 4 года гонять болду потом понять, что надо учиться и выучатся, правда шанс маловат (в прошлом классе так с 1 случилось, дак щас весьма нормально принимающий информацию человек, он изменился после того, как завел дружбу с 2 парнями- оба ударники, любят политику, он тоже к ним).
Написал немного нелогично, простите, только встал:) С девочками есть 1 проблема и также + они могут забить на какое-то время из-за того, что девчонки не любят умных (девочек) и чморят их) Поверьте, есле будете говорить зачем ей нужно учиться, то она выучится, но оценки и знания разные вещи....