Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

☆ ★Как сделать тесто для пельменей/вареников из РЖАНОЙ муки, чтобы при варке не разваривались ? )) ★ ☆

Дополнен

ПО одному рецептутолько мука+соль + вода ---разваривались )

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Просто не переваривать пельмени. Варить не более 6 - 7 секунд после закипания воды. Или же совместно ржаную и пшеничную муку использовать. Плюс то что я говорю насчет времени варки.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Ржаная мука имеет низкую клейковину, поэтому к ней всегда нужно добавлять пшеничную, чтобы изделия не разваливались

Аватар пользователя
10лет

Ржаную муку всегда смешивают с пшеничной, для клейкости. 1:1