У шамана три руки... У шамана три руки... У шамана три руки И крыло из-за плеча, От дыхания его Разгорается свеча И порою сам себя - Сам себя не узнаёт, А распахнута душа Надрывается, поёт... Надрывается, поёт... Надрывается, поёт.
У шамана три руки. Мир вокруг как тёмный зал. На ладонях золотых Нарисованы глаза. Видит розовый рассвет Прежде солнца самого, А казалось, будто спит И не знает ничего... Что не знает ничего... И не знает ничего...
У шамана три руки. Сад в рубиновых лучах. От дыхания его Разгорается... Разгорается... Разгорается... Разгорается свеча... Разгорается свеча У шамана три... У шамана три... У шамана три...
Дополнен 9 лет назад
Стих как сила слова, выбран мной, как орудия труда, чтоб пробить тугие пробки, в ушах людских. Чтоб доносить, до лиц из чёрствых душ, с мягкими сердцами не способными уже любить как камень. об которое тупиться полотно метала и лишь только сила слова их согреть способна, как в доме каменная печь.
пс. это для тех кто не в чём не видит смысла. любое копирование и использование в коммерческих целях, запрещено автором. По его личной просьбе.
Суть песни. То что сейчас люди с тремя руками, что бы грести ими быстрей. На одном крыле ты не куда не улетишь. И видишь мир только только нарисованными, золотыми глазами. Так как они слепы от жажды наживы естественно человек не узнаёт себя, даже в зеркале. Сад в рубиновых лучах естественно такие люди живут, там, да и где ещё жить?)) пс. В принципе смысл не особо трудно понять. Так как поётся о всё старом и давно наболевшем.
Красота и простота. В этом тоже есть своя прелесть.)
Надежда Мир
Оракул
(64851)
конечно есть! и то что песня не как у попсы где всё рассказано и разложено по полочкам. там подобные вопросы не возникают. там понятно про что песня. а в роке в каждой песне можно найти свой смысл- какой тебе нужен, такой и будет. мне понравилась расшифровка у шамана. сам автор наверно не подозревал что песня про это. На самом деле песня ни о чём - просто красивые слова! И работает на публику- пусть думают что песня с глубоким смыслом. Рок авторы сами про это рассказывали. По этому рок и интересен
Вы просто слишком тупая что бы понимать хоть что то из любой информации, будь это книги, песни и. т. д. Таким людям скорее интересны песни про любовь и другие любые болталки, там не нужен ум, хотя зачем он вам.
Надежда Мир
Оракул
(64851)
Оскорблять не стоит! Такие как ты видят в этих словах какой то тайный смысл!
А авторы песен сочиняют так что бы ты думал что там этот смысл есть! И стараются сделать так чтобы ты думал что в этом тексте зашифровано что то.
Но на самом деле там нет ни чего- просто набор красивых слов.
Многие авторы признают этот факт.
Видите ли, у пикников большинство песен имею завуалированный смысл и каждый понимает его по своему. Не могу сказать правильно это или нет, но я воспринимаю их песни ассоциативно, как и песни гр. Агата Кристи. И не стоит икать смысл в значениях слов, искать его нужно в образах и ассоциациях. Лично я понимаю песни гр. Пикник, потому что я их прожил. Как это, я объяснить словами не могу, но я чувствую эту атмосферу и то, что хочет сказать автор. "Поющие даосцы", так их называют... А смысл этой песни не в словах, а в тех образах которые они создают для вас. Именно для вас.
Я раньше тоже так считал. Да и вообще мало что слушал. Что бы мозг не засорять. На эту песню я обратил внимание, благодаря наитию товарища. Большого любителя поэзии и легко Цитирующего классиков вплоть до Мольера. А такие люди на бессмыслицу, как правило внимание не обращают. Но надо сказать именно эта песня Вуалью особо и не пахнет. Так как сюжет избит и все эти образы уже подобраны до них, а они просто их собрали и подставили в свои тексты. для простоты скажу, вспомните мультик про Золотую антилопу. часть этого мультика как раз в этой песне))
Редкостная
Оракул
(86332)
Здесь каждый видит то, что ему хочется видеть, как в рубаях -смысл под смыслом.
Я только недавно услышал её. Скачал, и слушаю два дня.)) Конечно, не буду тут утверждать хорошая она или нет. Но у меня она вызывает ассоциации с тем, что мы живём в ненастоящем мире, а шаману нас просто жаль.)
наконец-то хоть один верный ответ. в образах смысл. и если вы хоть некоторое представление имеете о шаманизме, то ассоциации должны были возникнуть, здесь не нужно понимать, только прочувствовать.
Суть поэзии как раз и есть в том что бы оставлять какие то ощущения и глубины понимания. Что бы оставалось послевкусие. Если например кто пишет "Занесу я свой топор" то возникает образ. Например мужика который с могучей силой хочет что то разрубить. Но можно подумать что у него в руках и не топор, да и вообще может ни чего не было. Но если добавить "Нарублю я для дома много дров" .И опять же смысл можно продолжать и рассуждать до тех пока не станет преобладать здравый и блуждания мысли. В этой песни образ закончен до здравого смысла.
Hungry Ghost
Искусственный Интеллект
(191853)
ну, у всех своя интерпретация. как раз законченности я не вижу вот это итоговое "у шамана три... " как раз и даёт волю фантазии и то самое послевкусие, по моему это просто характерные образы ладони золотые с глазами это в принципе всем известное тактильное зрение, видение розового рассвета прежде солнца самого - сильнейшее единение с природой и т. д. у каждого ж свои ассоциации) в чём для вас законченность?)
Ну не знаю, тут вот люди написали про жажду наживы и т. д. Но каждый действительно понимает, как хочет сам, и в этом смысл в общем-то любого искусства. Для меня это песня о музыкантах. Три руки - потому что так быстро и круто играет на своём инструменте, что не уследить, и кажется, что у него три руки. От дыхания разгорается свеча - потому что выпил, многие перед выступлением пьют, и ничего страшного в этом нет)) Сам себя не узнаёт - про синдром самозванца. А душа поёт - ну понятно, несмотря на всё песни и музыка у него в душе. Мир вокруг как тёмный зал - для многих артистов самые яркие ощущения - на сцене, а жизнь ради сцены. На ладонях нарисованы глаза - метафора интуиции и единения с творческим источником, золотые ладони - светящиеся и божественные, или также часть сценического образа. Видит рассвет прежде солнца - может устал, может так круто спел/сыграл про рассвет, что все увидели его как наяву, может про интуицию. А казалось что не знает ничего - в обычной жизни человек как человек, а выходит на сцену и такие крутые вещи творит. В конце сад в рубиновых лучах - просто метафора рассвета, что после очередного хорошего выступления опять был такой же весёлый загул, поэтому снова про дыхание. В конце у шамана три... -что его просто очень много и он всегда тратит очень много своей энергии на выступления и творчество, в этом причина его стиля жизни. Как-то так) Конечно, возможно автор писал не про это. Но ведь главное не то, про что он писал, а то, что в этом слышите вы. Например просто песню про шамана)))) Так что не парьтесь. Всем печенек и добра.
из интернета- У шамана три руки (две физические, обычные, третяя - щуп, аурный манипулятор) И крыло из-за плеча (связь с миром духов) От дыхания его Разгорается свеча (что бы про алкогольный выхлоп не шутили, буквально понятно) И порою сам себя — Сам себя не узнаёт, А распахнута душа Надрывается, поёт… (камлает в трансе)
Мир вокруг как тёмный зал. На ладонях золотых Нарисованы глаза. (хамса - рука с глазом - кабалистеческий символ власти бога над событиями.) Видит розовый рассвет Прежде солнца самого, А казалось, будто спит И не знает ничего… (прозревает ближайшее будущее).
У шамана три руки...
У шамана три руки
И крыло из-за плеча,
От дыхания его
Разгорается свеча
И порою сам себя -
Сам себя не узнаёт,
А распахнута душа
Надрывается, поёт...
Надрывается, поёт...
Надрывается, поёт.
У шамана три руки.