Песня группы "Пикник" ,"У шамана три руки, "в чём суть песни?
У шамана три руки...
У шамана три руки...
У шамана три руки
И крыло из-за плеча,
От дыхания его
Разгорается свеча
И порою сам себя -
Сам себя не узнаёт,
А распахнута душа
Надрывается, поёт...
Надрывается, поёт...
Надрывается, поёт.
У шамана три руки.
Мир вокруг как тёмный зал.
На ладонях золотых
Нарисованы глаза.
Видит розовый рассвет
Прежде солнца самого,
А казалось, будто спит
И не знает ничего...
Что не знает ничего...
И не знает ничего...
У шамана три руки.
Сад в рубиновых лучах.
От дыхания его
Разгорается...
Разгорается...
Разгорается...
Разгорается свеча...
Разгорается свеча
У шамана три...
У шамана три...
У шамана три...
Стих как сила слова, выбран мной, как орудия труда, чтоб пробить тугие пробки, в ушах людских. Чтоб доносить, до лиц из чёрствых душ, с мягкими сердцами не способными уже любить как камень. об которое тупиться полотно метала и лишь только сила слова их согреть способна, как в доме каменная печь.
пс. это для тех кто не в чём не видит смысла. любое копирование и использование в коммерческих целях, запрещено автором. По его личной просьбе.
Суть песни. То что сейчас люди с тремя руками, что бы грести ими быстрей. На одном крыле ты не куда не улетишь. И видишь мир только только нарисованными, золотыми глазами. Так как они слепы от жажды наживы естественно человек не узнаёт себя, даже в зеркале. Сад в рубиновых лучах естественно такие люди живут, там, да и где ещё жить?))
пс. В принципе смысл не особо трудно понять. Так как поётся о всё старом и давно наболевшем.
из интернета- У шамана три руки (две физические, обычные, третяя - щуп, аурный манипулятор)
И крыло из-за плеча (связь с миром духов)
От дыхания его
Разгорается свеча (что бы про алкогольный выхлоп не шутили, буквально понятно)
И порою сам себя —
Сам себя не узнаёт,
А распахнута душа
Надрывается, поёт… (камлает в трансе)
Мир вокруг как тёмный зал.
На ладонях золотых
Нарисованы глаза. (хамса - рука с глазом - кабалистеческий символ власти бога над событиями.)
Видит розовый рассвет
Прежде солнца самого,
А казалось, будто спит
И не знает ничего… (прозревает ближайшее будущее).
ИМХО, в кои-то веки понятный текст у Пикника.
Видите ли, у пикников большинство песен имею завуалированный смысл и каждый понимает его по своему.
Не могу сказать правильно это или нет, но я воспринимаю их песни ассоциативно, как и песни гр. Агата Кристи.
И не стоит икать смысл в значениях слов, искать его нужно в образах и ассоциациях.
Лично я понимаю песни гр. Пикник, потому что я их прожил. Как это, я объяснить словами не могу, но я чувствую эту атмосферу и то, что хочет сказать автор.
"Поющие даосцы", так их называют...
А смысл этой песни не в словах, а в тех образах которые они создают для вас. Именно для вас.
В ТОМ. ЧТО МОЖНО ХЛОПАТЬ И ДРОЧИТЬ
наконец-то хоть один верный ответ. в образах смысл. и если вы хоть некоторое представление имеете о шаманизме, то ассоциации должны были возникнуть, здесь не нужно понимать, только прочувствовать.