Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Помогите советом про мою семью.

Я знаю, что жизнь моя, но может я не так совсем уж рассуждаю, подскажите, почитаю) Короче вышла замуж год назад. Живем 2 года вместе всего. Мне 25,ему 26.Я училась в столице, работала, вообщем все было круто... Но мой муж из моего городка откуда я родом.. так вышло что в столице познакомились и я по любви вернулась в эту мухосрань... но тогда я была на крыльях любви, свадьба быстрая, через 5мес после знакомства, море... подарки... любовь... думала парень очень целеустремленный. Тоже образованный, сис админ. Моя семья не полная, мама и братик с бабушкой, мама осталась в Москве, а в моем городе у нее трешка где живет брат (ему 14)и бабушка (ей74 и маразм) но у мужа жить не могу, у него тоже трешка, но там живут мама, папа, сестра и мы не очень общаемся.. родители считают, что их сынок достоин лучшего)) Но это их мнение) Живем у меня, снимать жилье не логично, тут моя зп очень маленькая (мужа зп тоже не очень.. подработки он не ищет... машины у нас нет (что бы таксовать) зато подарили лодку ему, радость одно дело а платить за место 15тыщ в год, налоги, но это ладно. У меня кредит на учебу, большой под 90%переплаты (другое не давали,) и большая часть уходит на кредиты.... еще брали на свадьбу, так как мои родители не могли помочь, а его семья нам дала часть денег и то просила половину вернуть с собранных на свадьбе! О чем речь... Я считаю, если родители могут помочь то они помогают, или отказывают. Его старшему брату, женившемуся в 23 года, через 9мес подарили квартиру, в 23 года у него родилась дочка и он купил машину... Мы... отец мужа директор, мать кандидат наук... и они нам 25и 26летним говорят-детей рано, машина ненужна и вообще вы еще мало живете, что бы мы вам помогали! Бред! Говорю мужу, поехали сами зарабатывать в Москву. Я не против, ну представим, что нет у родителей денег и сами заработаем. Но муж не в какую-я брошу работу, а вдруг там не получится а у нас кредиты... И тут спустя год его отец говорит-сын я тебе подарю дачу. Стоить она будить 500тыщ. Только твоей маме соврем, что дача твоей жены, а то узнает, что у меня дача была... короче я уже подумала, что нужно продать дачу, оплатить все кредиты, купить хоть 9ку и уехать работать... и тут сегодня муж сказал-папа сказал что дачу не продаст. Он ее продаст когда он мне часть за мою хату отдаст. Когда продаст свою трешку, но сейчас у него денег нет (он потратил по 40тыщ на окна а у него их 3,и добавил 600тыщ на квартиру сестры мужа, которую купил и мило предложил пожить там, на что я отказалась) С трудом вериться в это. Ведь когда продаст не известно!!! Чего ждать??? Нужно самим добывать себе раз его родки не хотят помочь, да и я лично не прошу, но зачем то то помогут то нет.. тут еще узнала, что мама мужа против, что он уедит.. короче стала думать уехать без мужа.... как быть?? как вам ситуация? мне одной кажется, что они ждут развода???? Кстати тут еще моя мама просит взять опеку над ее сыном временно... я пытаюсь продать трешку, что бы купить двушку и взять хоть что-то себе... вообщем как быть??? Я согласна всего добиваться сама как и раньше, это мужа отучили, нашли ему работу и кормили до 24 лет... а я с 14лет работаю и все сама. Но тут нас тянут, что помогут и бросают ...как мне быть.

Дополнен

кто тут сидит помочь у того и хватит сил дочитать. спасибо таким а отстальные) чего тут сидите ищите легких путей?))

По дате
По рейтингу
Мыслитель
10лет

Как это не печально, но ничего позитивного ты с настоящим супругом не объешься, раз он не хочет поднять свой зад, для того чтобы строить свою жизнь. Когда как не сейчас тебе что-либо менять в своей жизни?! Потом все будет только сложнее - дети, родители старые. и т. д....

Просветленный
10лет

очень много букв... Но папа мужа либо не знает законов либо лукавит. Во первых он не сможет продать дачу без ведома жены, если она была куплена в браке ( а брак у них долгий), то продать или подарить её можно только с нотариального согласия супруги. Так что это вариант не проходит. А на месте мужа я была бы против, чтобы вы продав ЕГО дачу гасили свой кредит на учебу. И что вы так рветесь в Москву? Вы что думаете вас здесь ждут и приготовили вам з/п по 100-150 тыс? Готовы на съем жилья тратить не менее 30 тыс в месяц? А насчет опеки над братом вообще бред, ваша мама что хочет чтобы вы его воспитывали?
Но самое печальное, что ваш муж лишний раз не шевельнётся... Если особой любви нет и глазки начинаю открываться стройте свою жизнь без него. Надеюсь дитё вы еще не заделали.

Просветленный
10лет

у кого хватит терпения это дочитать?

Просветленный
10лет

Плюньте на кредиты и езжайте в Москву или еще куда-нибудь, подальше от этого болота.

Искусственный Интеллект
10лет

Кто вам поможет, если не вы сами.