Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда устрицы ешь, они пищат?

Крестовская Маргарита Ученик (116), на голосовании 9 лет назад
Мне предложили пойти поесть устриц. Если они начнут пищать, как кто-то рассказывал, я с ума сойду. А попробовать хочется, ни разу еще не ела.
Голосование за лучший ответ
adobrostroy Гуру (3091) 9 лет назад
Лучше не ешь всякую дрянь. Неизвестно, как еще у тебя организм ответит.
сергей солдатов Гуру (2806) 9 лет назад
ешьте, не бойтесь, а те кто вам это говорил --кретины.
Крестовская МаргаритаУченик (116) 9 лет назад
Ну их же живыми едят, да? Вот с одной стороны интересно попробовать, а с другой - стремно.
сергей солдатов Гуру (2806) я вырос у моря, и работал в море, и этого добра поел во всех видах, так что ешьте и не "парьтесь" такими пустяками.
Маина Гений (56650) 9 лет назад
Повизгивают))) Если всерьез - то никаких звуков они не издают, если они свежайшие - дрыгаются, но это возможно только если они вот-вот выловлены. Так что не бойтесь. Но имейте в виду - с непривычки у Вас сразу не все получится и даже в первый момент может случиться казус типа тошноты и т. д. Обязательно полейте устрицу лимонным соком (немножко) и, если с первого раза проглотить не сможете - незаметно выплюньте ее в салфетку. Потом привыкнете - это и правда вкусно. Я так не могла привыкнуть живых креветок есть - сырыми - только с десятой попытки поняла. что они вкусные. сладкие. напоминают виноград немного.
Владимир РусскийГуру (4254) 9 лет назад
Наверное, надо было написАть не с десятой попытки, а с десятой пытки.
Маина Гений (56650) Да ланно.. Не пытала я их - прямо в море вылавливали и прямо в море и ели - хвостик отрываешь, в соленой воде полоскаешь - вкуснятина. Вы - если веган - то это мимо меня - разговоры о трупоедах. Бог нам позволил всё кушать в положеные сроки - Бога я и слушаюсь - своего, христианского. А не черт знает какую муйню.
Николай Торопов Просветленный (23716) 9 лет назад
Нет. Пищать будете вы, когда станете расплачиваться.
вячеслав мальгинов Просветленный (24471) 9 лет назад
ОНИ УПИРАЮТСЯ НОГАМИ РУКАМИ И ПЕРДЯТ
Natasha Мудрец (13835) 9 лет назад
Лучше не есть их....
Helen Оракул (71771) 9 лет назад
Где они дрыгаются? Где пищат? Ну бред и байки все это. После лимонного сока устрица может чуть скукожиться и все! Так как Вы - начинающий устрицоед, я дам Вам один совет: правильное вино нужно с устрицами. Не пробуйте с пивом или сидром (это вполне нормально), попробуйте хотя бы с Шардоне. (мой вариант - Сотерн, но это - извращение в устричных и сотерновских кругах. А мне вкусно).
Candice Мыслитель (8675) 9 лет назад
обожаю морепродукты и всяких моллюсков, но только в приготовленном виде.... живую устрицу не могу осилить ((( муж ест, писка никогда не слышала ))
вольк Гуру (4308) 9 лет назад
)))))) да и матом кроют трёхэтажным
филин филин Просветленный (49885) 9 лет назад
слуховые галюцинации плохой признак
ALN Мыслитель (8492) 9 лет назад
А пошло это гулять с лёгкой руки деда Щукаря (М. Шолохова) из "Поднятой целины":
— Мокрохвостые! Сатаны в юбках! До морды тянетесь, а того не понимаете, что это не простая лягушка, а вустрица!
— Кто-о-о-о?! — изумились бабы.
— Вустрица, русским языком вам говорю! Лягушка — мразь, а в вустрице благородные кровя! Мой родный кум при старом прижиме у самого генерала Филимонова в денщиках служил и рассказывал, что генерал их даже натощак сотнями заглатывал! Ел прямо на кореню! Вустрица ишо из ракушки не вылупится, а он уж ее оттель вилочкой позывает. Проткнет насквозь и — ваших нету! Она жалобно пишшит, а он, знай, ее в горловину пропихивает. А почему вы знаете, может она, эта хреновина, вустричной породы? Генералы одобряли, и я, может, нарошно для навару вам, дуракам, положил ее, для скусу…
Юлина Мудрец (16429) 9 лет назад
Нет, не пищат, но молят о пощаде.
Торбаблих Оракул (79690) 9 лет назад
Начнем с того что устрицы - это моллюски. У моллюсков нет голосовых связок. Они есть только у птиц и у млекопитающих. Ответ прост: Не пищат.

И исчо: У устриц даже нету головы. Уж молчу за голосовые связки...
Похожие вопросы