Голосование за лучший ответ
Маина
Гений
(56650)
9 лет назад
Повизгивают))) Если всерьез - то никаких звуков они не издают, если они свежайшие - дрыгаются, но это возможно только если они вот-вот выловлены. Так что не бойтесь. Но имейте в виду - с непривычки у Вас сразу не все получится и даже в первый момент может случиться казус типа тошноты и т. д. Обязательно полейте устрицу лимонным соком (немножко) и, если с первого раза проглотить не сможете - незаметно выплюньте ее в салфетку. Потом привыкнете - это и правда вкусно. Я так не могла привыкнуть живых креветок есть - сырыми - только с десятой попытки поняла. что они вкусные. сладкие. напоминают виноград немного.
Helen
Оракул
(71771)
9 лет назад
Где они дрыгаются? Где пищат? Ну бред и байки все это. После лимонного сока устрица может чуть скукожиться и все! Так как Вы - начинающий устрицоед, я дам Вам один совет: правильное вино нужно с устрицами. Не пробуйте с пивом или сидром (это вполне нормально), попробуйте хотя бы с Шардоне. (мой вариант - Сотерн, но это - извращение в устричных и сотерновских кругах. А мне вкусно).
Candice
Мыслитель
(8675)
9 лет назад
обожаю морепродукты и всяких моллюсков, но только в приготовленном виде.... живую устрицу не могу осилить ((( муж ест, писка никогда не слышала ))
ALN
Мыслитель
(8492)
9 лет назад
А пошло это гулять с лёгкой руки деда Щукаря (М. Шолохова) из "Поднятой целины":
— Мокрохвостые! Сатаны в юбках! До морды тянетесь, а того не понимаете, что это не простая лягушка, а вустрица!
— Кто-о-о-о?! — изумились бабы.
— Вустрица, русским языком вам говорю! Лягушка — мразь, а в вустрице благородные кровя! Мой родный кум при старом прижиме у самого генерала Филимонова в денщиках служил и рассказывал, что генерал их даже натощак сотнями заглатывал! Ел прямо на кореню! Вустрица ишо из ракушки не вылупится, а он уж ее оттель вилочкой позывает. Проткнет насквозь и — ваших нету! Она жалобно пишшит, а он, знай, ее в горловину пропихивает. А почему вы знаете, может она, эта хреновина, вустричной породы? Генералы одобряли, и я, может, нарошно для навару вам, дуракам, положил ее, для скусу…
Торбаблих
Оракул
(79690)
9 лет назад
Начнем с того что устрицы - это моллюски. У моллюсков нет голосовых связок. Они есть только у птиц и у млекопитающих. Ответ прост: Не пищат.
И исчо: У устриц даже нету головы. Уж молчу за голосовые связки...