Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вводные слова выделяются запятыми с двух сторон или с одной, например "я, честно, не помню" или "я честно, не помню"?

супер счастье Ученик (157), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Niemand Искусственный Интеллект (211513) 10 лет назад
Вводные слова ОБОСОБЛЯЮТСЯ. Понятно, да? Стало быть, если они в середине предложения, то выделяются запятыми с двух сторон. У вас как раз такой случай. Здесь "честно" означает "честно говоря", а это стопроцентное вводное.
Остальные ответы
Qwe Asd Оракул (60706) 10 лет назад
убрав, ТЫ, это слово получится что его как и не было
Николай Просветленный (25654) 10 лет назад
Полным это предложение не назвать. Поэтому я бы написал так. Я ЧЕСТНО, НЕ ПОМНЮ. С одной запятой после "честно "
Понятно❓ Просветленный (21727) 5 лет назад
Нужно смотреть на конструкцию предложения.

Так если слово "помнится" у нас в предложении выступает в роли вводного слова, то в этом случае запятую мы поставить обязаны.

Приведем в пример такое предложение:

"Помнится, бабушка мне рассказывала как вкусно приготовить пирожки с капустой" - если мы в этом предложении уберем слово "помнится", то смысл предложения не поменяется, значит это вводное слово и запятую ставить нужно.

Теперь приведем пример другого предложения:

"Мне помнится о бабушке только все самое лучшее" - если уберем слово "помнится" предложение теряет свой смысл, это не вводное слово, запятую ставить не нужно.
Похожие вопросы