Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить пирог с яблоками

жду свое чудо))) Ученик (168), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (206473) 10 лет назад
«Пирог "Баба-Яга"»

Ингредиенты

Мука — 2 стак.
Корица (по желанию) — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное (или маргарин, комнатной температуры) — 250 г
Сахар (можно положить 1 стакан) — 3/4 стак.
Яйца — 5 шт
Сода (не разрыхлитель!) — 1 ч. л.
Яблоки (желательно брать плотные) — 1 кг

Приготовление
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и семенных коробочек и нарезать крупными, сантиметра по два, кусочками. Масло или маргарин с помощью миксера взбить с сахаром, затем добавить яйца и снова взбить до пышной массы. Небольшими порциями подсыпать муку, замешивая тесто. Добавить какао, корицу и в самом конце добавить соду.

Яблоки посыпать 2 ст. л. муки и потрясти их, чтобы они покрылись мукой и не опали вниз при выпечке. Всыпать яблоки в тесто. Прямоугольную форму (30х20 см) смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку), готовность проверяйте как обычно, деревянной лучинкой.

Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Если будете выпекать пирог в мультиварке, пеките 60 минут, затем отключите мультю, дайте пирогу постоять минут 10. Затем кастрюлю вынуть, дать пирогу полностью остыть и выложить его на блюдо.

Пирог получается большой и высокий. Можно уменьшить порцию и приготовить пирог в расчете на меньшее количество яиц: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г маргарина, 1 ст. л. какао, 1 ч. л. корицы, 180 г муки, 3/4 ч. л. соды.

Приятного чаепития!
Остальные ответы
Nfyz Знаток (347) 10 лет назад
Дрождевое тесто раскатать, выложить в смазанную подсолнечным маслом форму, сверху выложить почищенные, порезаные дольками яблоки, посыпать сахаром и корицей по вкусу. Сверху пирог украсить сеточкой из дрождевого теста, смазать пирог взбитым яйцом. Дать пирогу немного подняться. Когда пирог в форме подниметься поставить в разогретую (до 180 градусов цельсия) духовку. Печь до готовности, пока пирог станет румяным.
Дрождевое тесто:
-500 мл молока
-50 г дрождей
- 100-150 г сахара
-1 стакан муки
-Всё смешать, поставить в тёплое место, чтобы подошло. Затем добавить
-2 яйца
-100 или 150 г маргарина или масла
-Ванилин (по вкусу)
Вымешивая тесто добавлять муку, пока тесто не начнёт отставать от рук.
Поставить тесто в тёплое место чтобы подошло
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!
Вера Искусственный Интеллект (457269) 10 лет назад
раскатайте нижний слой теста - быстренько натрите яблоки на крупной тёрке - распределите их ровным слоем и посыпьте сахаром - верх можно сделать ажурным
Leah Norris Профи (661) 10 лет назад
Не верьте всем заумным рецептам! Вот самый простой яблочный пирог из бисквитного теста:
3 яйця
стакан муки
пол стакана сахара (ну смотрите по вкусу)
разрыхлитель
сода
соль на конце ножа
Отделить белки от желтков. Белки взбить до пены, добавить сахар. Взбить. Добавить желтки. Еще раз взбить. Дабавить соль. Осторожно, перемешивая вилкой ввести куку постепенно, что б белки не опали. Добавить разрыхлитель и соду. Форму посыпать мукой, выложыть тонко нарезаные слайсы яблок. Вылить тесто. Запикать 30-45 мину в духовке при 180 градусов
Флора ツ Гуру (3073) 10 лет назад
Ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная - 2 стакана;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
маргарин или сливочное масло - 70гр.;
молоко - 150 мл.;
соль -0,5 ч. л.;
сахар - 3 ст. ложки;
желток 1 яйца;
для начинки:
яблоки - 700гр.;
сахар по вкусу;
1 яйцо для смазки изделий.
Дрожжи я брала "Саф - момент" быстродействующие. Их 11 гр. на 1 кг. муки. а это 3 полных чайных ложки. Обычно на упаковке на дрожжах написано, на какое количество муки они рассчитаны. О том, какие дрожжи бывают и чем они отличаются, тест на качество полезно почитать здесь.

Приготовление: замешиваем сдобное дрожжевое тесто
хорошее дрожжевое тесто для пирога
Для приготовления сдобного дрожжевого теста молоко должно быть теплым. Перемешиваем 6 ст. ложек муки, добавляем дрожжи, соль и 1 ст. ложку сахара. Добавляем молоко и ложкой замешиваем жидкое тесто. Ставим в теплое место накрыв полотенцем.

Минут через 20 тесто поднимется пузырчатой шапкой.

Добавляем в тесто 2 ст. л. сахара, желток и маргарин. Маргарин не растапливать, а просто порезать ножом на мелкие кусочки, он должен быть комнатной температуры. Маргарин нужно брать для выпечки или взять сливочное масло, тогда пирог будет более хрустящим. Муку постепенно добавляем до получения мягкого, не липкого, эластичного теста. Муки уйдет примерно 2 стакана объемом 250 мл. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место.

Когда тесто подойдет (примерно 1-1,5 часа), нужно его положить на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. Я это делаю минут 10-15. Ели нужно, подсыпайте еще муки. Снова накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место.

Когда тесто снова поднимется, обминаем его и можно приступать к созданию пирога.

дрожжевое тесто яблочный пирог
Форму ( у меня диаметром 26 см.) смазываем маргарином или растительным маслом.

Делим тесто на 2 равных части. Одну раскатываем на 1,5 см. больше формы. Кладем раскатанное тесто в форму. Получается корж с бортиками.

изделия из дрожжевого теста
Яблоки для пирога нужно нарезать тоненькими дольками. Нарезанные яблоки перемешать с сахаром и выложить на корж.

вкусный домашний яблочный пирог
Верх пирога украшаем тестом. Я украсила веточками и цветочками из теста, закрепила все зубочистками ( после выпечки их нужно вынуть).

яблочный пирог из дрожжевого теста
Смазываем пирог смесью яйца, 1ст. л. растительного масла и 1 ст. л. воды.

Выпекаем в разогретой до 180 °С 35 - 45 минут.

Из указанных продуктов на форму диаметром 26 см. пирог будет с тонким слоем теста. Если Вы любите пироги "потолще", возьмите форму меньшего диаметра, или увеличте количество ингредиентов для теста.
Станислав Карпов Гуру (4249) 8 лет назад
А я предпочитаю заказывать пироги, так ведь быстрее, да и удобнее. Поэтому у нас дома частенько пахнет пирогами, мы с женой просто обожаем Осетинские пироги, заказываем на сайте http://pirogiru.ru или же по телефону +7 (495) 532-77-23, второй вариант мне больше всего удобен, если заказывать себе на работу в обеденный перерыв. Жена так же себе заказывает, только когда начальства нет.
Похожие вопросы