Вопрос о противогазе

Я знаю что это противогаз гражданский, но что означает 5 и все остальные надписи не знаю, поясните пожалуйста.
Гп-5 это название; под названием типа серийный номер; в кружочке с боку - размер
"ГП - 5" -- это название. Также существуют "ГП - 7", "ГП - 9" и прочие. На самой шлем-маске противогаза маркировка - "Т-82..." -- это дата его создания. 82 - это 1982 год, три точки означают третий квартал (Тобишь один из трёх месяцев: июнь, август, сентябрь). "Ф -10" -- это номер пресс-формы завода на которой он был отлит. "0у в кружке" - это нулевой размер (самый маленький), а "у" после него -- это модификация противогаза с более тонкой резиной (в тот момент в СССР делалось их очень много и такое решение просто удешевляло их производство). Цифры под названием противогаза на фильтре -- это: 90 - шифр завода; 348 - номер партии; Римская 3 (III) - месяц производства; 82 - год производства. Конечно я написал достаточно поздно, но если у кого-то будет такая проблема и он набредёт сюда - думаю поможет.
Это модель противогаза. Она заточена под определенные условия и отличается от остальных.
https://ru.wikipedia.org/wiki/ГП-5_(противогаз)
Это его размер, идиоты! 5 это самый большой!