Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Кто такой Открытый и Закрытый Человек ?

Открытый и Закрытый Человек
Как же я хочу не писать то, что я вижу, а рисовать...
Но нужно и в тексте доносить, и в рисунке, и словами комментировать.
Тогда я хоть как-то смогу выразить все эти тонкости, всю эту истину бытия.
Ведь столько этих уровней и подуровней.
В моих книгах крутится все одна и также истина, одна и та же формула, но в разных вариантах.
Это как разные языки, ведь у каждого государства свой язык, но суть всё равно одна.
Для всех солнце одинаковое, просто пишется и произносится по-разному.
Так и моя информация, на разных языках, в разных примерах..

Вот как-то уже социуму и каждому простому смертному стало доходить, что нужно быть открытым.
Люди начинают понимать, что если ты закрыт, то ты теряешь смысл жизни, у тебя каждый раз разные желания, ты не можешь найти себя, ты просто овощ.
Закрытый человек- пустой. У него нет ничего своего, никакой изюминки.
Нет ни идей, ни проявлений себя.
Нет личности, просто копия такой же копии.
Закрытый человек- это такая пародия на человека.
Конечно!
Как реализовать себя, если ты своё "я" не слушаешь, свою душу не открываешь?
А делаешь то, что тебе социум диктует.
Каждый день в твоей голове появляются не твои мысли, а социума!
И ты их пытаешься реализовать, но тебя даже надолго не хватает, так как это же мысли и желания социума. Они были сегодня, а завтра уже другие.
Вот и день сурка...
Почему люди выбирают путь социума?
Так потому что все вокруг такие и тебе такое навязывают, и ты, пока не закрылся, стараешься проявить себя настоящего, но никто тебя не поддерживает.
Так как ты думаешь, что такие как ты должны быть..
Нет!!! Это в социуме все одинаковые и там типа "поддержка"!
Каждый друг другу социум поддерживает.
А если ты открыт, то ты другой. Один на миллионы, уникальный. И мало кто решается это сохранить и не начать преследовать моду социума.
Есть еще момент, почему люди в социуме.
Вот не пить, не курить, ходить в костюмчике, смотреть телик и быть нормой, это разве хорошо?
Нет. Это социум. Это и есть ловушка.
Поясню. Представим есть девочка.
Она хочет быть собой, а у нее мысли что она хочет носить яркую одежду и петь песни про червяков. И хочет жить не в квартире, а всегда в гостях.
Это она такая внутри.
Но она боится это реализовать, т. к. это же не норма.
И когда она делала попытки, её загнобили.
И она сама уже начинает думать, как же она без квартиры. И начинает попадать в социум и реализовывать его.
А нужно не бояться быть собой...
Даже я борьбу эту проходил все время.
То я свободный, то я в ботинках, то свободный, то в ботинках. Это же адаптация, она нужна в социуме. Но сейчас вопрос о состоянии души.
Нужно для начала открыть себя, и реализовать, материализовать свою душу.
Все, что внутри тебя, нужно вытащить.
Тогда ты создаешь свой мир...
И когда ты себя так открыл, то потом ты конечно можешь позволить побыть когда тебе нужно в другом образе, да и даже в неблагоприятном районе пожить.
И на тебя это не повлияет плохо, т. к. ты и твой мир сильные, и твой мир и ты всегда есть.
А если ты пуст, слаб и закрыт... Ух...

Когда человек открыт, и вытаскивает из себя все что есть из желаний и начинает их воплощать, тогда идет рост, появляется судьба, предназначение.
Тогда время останавливается для тебя.
Тепло, счастье, и даже в дождь и холод светится все вокруг- ты становишься светильником.
Это как солнечная система.
Каждая планета играет свою роль и стоит на определенном месте.
Так вот нужно стать Солнцем.
И все будет крутится вокруг тебя.
Это как стать главным героем своего кино...

Автор Александр Король. Akinformation.com

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Закрытый человек – это человек, не пускающий ни в свой социальный, ни в свой душевный мир. Открытый человек - пускающий в свой мир.

Гуру
10лет

Санёк, ну кто читать будет такие огромные посты? :) Попробуй сжимать свои тексты до 2 строк :) потом до 2 слов, ..потом до одного звука... и тогда когда-нибудь сможешь сжимать информацию до идеи :) в ЗЕРНО :) А уж потом сей свои зерна :) в подготовленной почве сами прорастут :)

А по поводу вопроса: Открытый - честный по отношению к себе, Закрытый - мнящий себя тем кем не является :)

Мудрец
10лет

Это не вопрос. Это поток сознания и минутка саморекламы. Так вот, в ответ на некоторые Ваши мысли могу возразить. Если открытый человек - болтун, а закрытый - молчун, то молчуны часто более содержательны, глубоки и наполнены, чем болтуны. Открытые - болтуны вообще никого кроме себя не слышат и за своей открытостью, как раз, часто прячут страх или пустоту.

Профи
10лет

Открытый человек - это тот человек, который "открывается" другим. Можно сказать, выворачивает себя на изнанку. Его эмоции - всеобщее достояние. Легко общается. Обычно, такие люди, при общении смотрят прямо в глаза и не скрывают своих мыслей и эмоций. Экстраверты. У таких людей, как правило, много друзей и знакомых, они харизматичны и легко идут на контакт и находят общий язык с окружающими (вкратце, так).
Закрытый же человек, обычно весь в себе, его внутренний мир, мысли, идеи, зачастую, являются загадкой для окружающих. Интроверты. Это не всегда скрытые и замкнутые люди, как Вы могли подумать, просто, такие люди не привыкли показывать всем свои эмоции. Они не отрицательные персонажи, не подумайте. У таких людей, как правило небольшой круг друзей (зато настоящих) и "открываются" они далеко не каждому. Лично мне такие люди напоминают сундук с секретом, к которому нужно уметь подобрать ключик.
Как-то так, в общем.)

Источник: Моя больная голова.
Мастер
10лет

Открытый это тот кто готов обмениваться энергией и информацией, а закрытый делает это неохотно. Нельзя быть полностью закрытым и открытым, многое зависит от ситуации и окружения..