Ответы

О деньгах

Если я хочу перевестись из универа в другой на 2 курс, то мне нужна зачетка с закрытой летней сессией! Но универ не допускает к экзаменам если не оплачен 2ой год обучения в этом заведении до 1 апреля, а забрать деньги при переводе можно только до 1 апреля, после же получишь только 50 процентов от стоимости обучения за год (3000 евро-год)... Что делать...перейти охота и деньги сохранить...Можно ли подать на универ в суд? И на чьей он будет стороне???

По дате
По рейтингу
Новичок
19лет

Надо уточнить положения договора. Но думаю, суд будет на вашей стороне (ущемление прав). Вы обязаны при отказе от договора оплатить только фактические расходы образовательного учреждения (за летний семестр, а не за летний и зимний).

Статья 779 Гражданского Кодекса РФ

Договор возмездного оказания услуг

1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных

Статья 782 Гражданского Кодекса РФ
Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг
1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

Ученик
19лет

Деньги универ берет авансом как я понимаю за последующий год обучения. И недопускать до экзаменов со ссылкой за неоплаченный последующий год права не имеет. К сожалению если договор так и составлен а именно указана цена в евро без первода в рубли то суд это дело рассматривать не будет поскольку на территории РФ допускаются только договора с ценой в рублях.

Ученик
19лет

объясни точнее какой семместр у тебя закрыт

Ученик
19лет

Ты не пробовала поговорить с деканом может он поимет тебя им вы договоритесь

Ученик
19лет

Привет! Если момент перевода оговорен в договоре на обучение - то суд на Вашей стороне. Если то что Вы описали прописано в договоре - то судиться бесполезно.