Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать салат из консервы щюпальца кальмара

tatjana karpova Ученик (230), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
РОшАН Высший разум (103789) 15 лет назад
Салат с кальмарами, яблоками и укропом

Для рецепта Вам потребуются:

- кальмары

- кислые яблоки

- укроп

- майонез.

Очищенные сырые кальмары нарезаются на тонкие полоски. Для эффекта хризантемы очень важно направление нарезки. При правильно направлении полоска сворачивается в свиной хвостик, если ее бросить в кипящую воду. Я, кстати, так и определяю направление нарезки - отрезаю пробный кусочек и бросаю в кипяток. Нарезать кальмары и варить в соленой воде не больше 3-4 минут с момента закипания. Слить на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать стечь воде. Смешать с небольшим количеством кислых яблок и укропом. Заправить майонезом. Выложить в салатницу горкой - выглядит, как цветок хризантемы и вкус очень загадочный.
Остальные ответы
Надежда Сергеева Мыслитель (6846) 15 лет назад
слейте рассол, порежьте, добавьте вареное яйцо, немного вареного риса, можно кукурузу, заправить майонезом
Тамара Дурманова Мудрец (14883) 15 лет назад
Салат с консервированными кальмарами

300 гр консервированных кальмаров
300 гр картофеля
100гр репчатого лука
100гр майонеза
соль, петрушка

Картофель отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить, помыть под холодной водой и нашинковать.
Мясо кальмара измельчить, соединить с картофелем и луком, заправить майонезом и солью, перемешать и выложить горкой в салатницу.
Готовый салат украсить мелко нарубленной зеленью петрушки
Похожие вопросы