Знаток (261), на голосовании 10 лет назад
боль после снятия гипса. ПОЧЕМУ? ЧТО НЕ ТАК?
Всем доброго времени суток. Ударилась правой рукой и ушибла палец, сразу при наличии отека долго прикладывала холод, на следующий день обратилась к травматологу, после сделанного снимка оказалось что у меня трещина основания проксимальной фаланги четвертого пальца. 15.12.2014 наложили гипс, а 05.01.2015 собирались снимать гипс, так как время "пришло". Я побоялась снимать гипс, потому как дискомфортные ощущения присутствовали. Но вчера (09.01.2015 не выдержала боли в кисти, потому что рука (кисть) была зафиксирована в полусогнутом состоянии и место сгиба сильно начало болеть и неметь, сняли с мужем гипс (гипсовую повязку) - палец так и опухшый, подвижности практически нет и самое страшное что малейшем движении сильная боль присутствует, и впечатление такое как будто я с гипсом и не ходила целых три недели. Теперь меня изматывает такое состояние пальца и начинается паника, по этому вопросы: МОГЛИ МНЕ ГИПСОВУЮ ПОВЯЗКУ НАЛОЖИТЬ НЕПРАВИЛЬНО? МОГЛА ЛИ ТРЕЩИНА НЕ "ЗАРОСТИ"? ПОЧЕМУ ФАЛАНГА ПАЛЬЦА НЕМНОГО ПРИПУХШАЯ? ПОЧЕМУ ПРИ МАЛЕЙШЕМ КОЛЕБАНИИ ПАЛЬЦА Я ИСПЫТЫВАЮ НЕИМОВЕРНО СИЛЬНУЮ ПРОНЗАЮЩУЮ БОЛЬ? Благодарю за ответы и внимание к моей проблеме.Ответы
Ощущение, что не срослась косточка. На рентген срочно!
10 лет
Должна, но м. б как-то Вы сами местили. Здоровья Вам и с больницей не оттягивайте. Мне не нравиться опухоль. Сам ломал руку два раза и трижды пальцы, но когда припухала рука никаких физиопроцедур.
еще 1-2 недели будеш испытывать боль, это норма после гипса, потому что долгое время палец был в одном состоянии сосуды все сжаты, кровь не поступает. чтобы быстрее снять боль нужно эспандер колечком купить в аптеке, и через боль пробовать сжимать и разжимать его, полы мыть, все делать нужно по дому чтобы быстрее разработать руку. у меня кость выбита была со смещением на руке+трещина лучевой кости, я через неделю сама гипс сняла и разработала руку. ты хоть после снятия гипса ренген делала? если там перелом то может неправильно срослось. если трещина обычная, не ссы, травматологи говорят что они за 1,5 недели заживают, разработается за неделю
10 лет
на рентген мне 12.01. но до понедельника все таки паника берет свое. вверх-вниз палец, после лечебной гимнастики (сразу как гипс сняла начала потихоньку делать по несколько раз в день), разгибается, а вот влево-вправо - просто кошмарно больно. это характерно?
Все вопросы
Категории
Избранные