Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ищу отзывы людей окончивших "Государственное и муниципальное управление"..

Иринка Китькова Знаток (464), на голосовании 9 лет назад
Хочу поступать на ГМУ, но отзывы повсюду противоречивы... Меня очень привлекает управленческая и организационная деятельность (не сидеть на месте и перелистывать бумаги, а заниматься проектами, организационными моментами и т. д.) Окончив этот факультет какие у меня будут возможности? Что будет написано в дипломе? Кем я смогу работать? Отзывы окончивших ГМУ, что скажите? Помогите...
Голосование за лучший ответ
Забанен в Google Оракул (96129) 9 лет назад
профессиональным управленцем станешь. И в дипломе УЖЕ будет стоять специализация «Государственное и муниципальное управление».
Выпускников бакалавриата в области «Государственного и муниципального управления» ждут:

Службы государственных и муниципальных органов власти (районные и областные администрации, министерства и ведомства)
Органы государственной безопасности и внутренних дел
Таможенные службы
Кадровые и экономические службы организаций, связанных с внешнеэкономической деятельностью
Международные торговые компании
Страховые компании, нефтяные компании
Финансовые и аналитические службы компаний, банки
Общественные организации, обеспечивающие социальную защиту
Учреждения образования и др.
А пообтесаешься, ещё старшие ДЮЖЕ ОПЫТНЫЕ товарищи бюджеты пилить научат.
Главное, сразу в "Единую Россию" вступай! Крепче твоего диплома билет будет.
Иринка КитьковаЗнаток (464) 9 лет назад
Спасибо большое) А вы окончили (или учитесь) ГМУ? (или просто "косвенно" знакомы?)
Забанен в Google Оракул (96129) Пожалуйста. Я в России живу))
Agatakristi Искусственный Интеллект (124050) 9 лет назад
Из перечисленных организаций, которые Вас "ждут, на самом деле Вас могут принять (и то при наличии вакантных мест и Вашем соответствии квалификационным требованиям) только в службы государственных и муниципальных органов власти и управления. Для всех остальных, указанных Игорем Пухлым, готовят профессионалов по совсем другим направлениям и специальностям. По ГМУ выпустили огромное число "спецов", которых девать некуда. Радуйтесь, если удастся пристроиться в мэрию секретарем-референтом после выпуска.
ADAM Знаток (284) 3 года назад
Не куда вас не возьмут! даже в сельскую администрацию. Первое знаете кто сидит в администрациях? да и в сельских тоже! Там две категории дармоедов, это кума, брата, тестя, сват. и вторая назначенцы, это дядя с верху мужа сестры прислал, он филолог работы нету, перспектив тоже, приехал в тапочках чтоб хотя бы переобуться. Это реальные господа примеры, Мама в отделе жкх, сын тупой, просто тупой, не где не смог учится, ели закончил техникум кулинарный с двойками, работает в администрации что то там по дорожному хозяйству, но тупой как валенок, он в дорожном хозяйстве как баран в апельсинах. Вы скажите ну а как конкурс там условия нужны определённые и образования, выяснил, стаж работы в жкх был у него, ну сами понимаете, мама может профстандарт пропустит! Теперь вернёмся к вам с вашим ГМУ скажем пришли вы в ООО <<ПЯТИЛЕТКА В ГОД>> они покрутят ваш диплом скажут вы кто?? Вы им: я ГМУ Вам скажут а кто вы по специальности?? гму топчите?? вы начнёте перечислять специальности по которым вы можете работать ,, только зря вас уже не кто слушать не будет!! Ответ вы услышите примерно такой: Нам нужны профильные специалисты <<Специалист в области экономики>> << Юрист>> << Инженер строитель>> и тд и тп !! А Гму у нас своего хватает. Тем не менее, конечно не хотелось сгущать краски, вас могут и взять на работу там есть такие попрыгунчики, но зарплата низкая, должность дохлая, перспектива что вы останетесь работать при смене нового главы тоже туманна, но всё же есть надежда и она будет у вас теплится. Как всё таки понять кем и где можно работать уверенно указывая на законный порядок этой специализации? Есть метод, вы можете работать скажем в сфере образования, берём ектс и смотрим директор учебного заведения условия (Образование) О Боже так вот!!! Государственное и муниципальное управление + стаж 5 лет !!!Так же смотрим проф стандарт и под условием образования ищем ГМУ много свода в жкх найдёте! Так вот это и есть то чем вы можете ткнуть в лицо отделу кадров так как в ООО НА ЭТО ЛОЖАТ ААА))) Там в кадрах или тёща или кто угодно но не кадровик, и профстандарт она понимает как кгб Так что не ходите к ГМУ Промучаетесь.
Элистанжи ЭлистанжиУченик (114) 2 месяца назад
короче говоря окончив можно в сельсовете кобылой работать, 10 лет стаж у меня с этим дипломом больше некуда не берут.
Похожие вопросы