Ответы

Помогите, пожалуйста!

Дополнен

Протерла кожаный пиджак мокрой тряпочкой (понимаю, что очень даже зря:(( , (почти помыла). Теперь он как то "сморщился"....Очень жалко, почти новый и дорогой. Купили в Collonil гель для кожи (правда, для обуви:), продавец сказала, что хороший и т.д., намазала, не помогло... подскажите какое-нить средство! не знаю, ЧТО ДЕЛАТЬ???

По дате
По рейтингу
Новичок
19лет

Отнесите пиджак в хорошую хим. чистку. Не поленитесь, потому что сами дальнейшими "экспериментами" можете ещё сильнее испортить вещь. А в хим. чистках есть специальные прессы и отпариватели для кожи.
Удачи!

Профи
19лет

Вот и я говорю - покупаем хрен знает что. Отдаёшь ТАКИЕ бобы и не можешь быть до конца уверенным, что не втюхали какое-нибудь китайское фуфло. И это запросто может произойти в типа престижном бутике или навороченной магазине. По идее с по-настоящему качественным кожаным изделием фабричного изготовления после протирки влажной тряпочкой абсолютно ни чего не должно произойти! Значит фуфло втюхали...

Гуру
19лет

Действительно, не очень понятно, что случилось после протирки кожанного пиджака простой водой. Ведь мы пользуемся кожанными вещами на улице, под дождем. Значит ваша вещь из какой то кожи необычной выделки. Логичнее обратиться в химчистку, чтобы исправить результаты самостоятельной чистки. Рисковать не к чему, если вещь дорогая, не пожалейте денег на специалиста. Успеха!

Ученик
19лет

у меня такое было с кожанной курткой, тонкая кожа тоже сморщилась от воды, я ее прогладила с изнаночной стороны утюгом, только аккуратно надо делать, а то кожа растянется. И температуру на утюге небольшую поставить. Мне помогло

Знаток
19лет

чем