Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему-то не поднялся бисквит со сметаной, хотя белки взбиты, разрыхлитель добавлен...

Валентина Корнилова Мудрец (16626), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
МаргаритаФилатова Высший разум (200123) 9 лет назад
Рецепт советского бисквита по ГОСТ: на одной яйцо весом 50г 25г сахара и 25г муки. Классический бисквит выпекается при температуре 175-185 градусов. Время выпечки зависит от диаметра и толщины бисквита. В любом случае в первое время, пока бисквит подходит, открывать дверцу духового шкафа не рекомендуется, т. к. бисквит быстро опадает.

http://otvet.mail.ru/question/36358430
http://otvet.mail.ru/question/63025734

http://otvet.mail.ru/question/30461283
http://otvet.mail.ru/question/39550796
МаргаритаФилатоваВысший разум (200123) 9 лет назад
бисквиты из сметанного теста? Это только рулетики!
Валентина КорниловаМудрец (16626) 9 лет назад
я все время так примерно и брала продукты. а тут решила проэкспериментировать, добавить сметану. и теперь вот думаю, надо ли еще пытаться или такие сочетания заранее неудачные. 1 ст сметаны, 1 ст сахара, 2 ст муки, 6 яиц
МаргаритаФилатова Высший разум (200123) Если вы готовите торт, то только бисквит по ГОСТу! Вот профи готовит: https://www.youtube.com/watch?v=nnXBCFgwg2o
Остальные ответы
Nataly Гуру (2650) 9 лет назад
причин может быть много - начиная от того что не верные пропорции, все-таки не достаточно взбитые белки, неверная температура выпечки и... бока формы смазывать нельзя - только дно. Если смазать бока то корж не подымется и выпечется "горкой"
Валентина КорниловаМудрец (16626) 9 лет назад
спасибо, про смазывание боков формы я не знала, как-то не обращала внимание на этот момент
Ирина Антоновка Ученик (231) 9 лет назад
У меня та же проблема всегда. От сметаны в бисквите отказалась.
Валентина КорниловаМудрец (16626) 9 лет назад
обидно было, вроде как при выпекании и поднимался, а потом верх пропекся, а внутренность осталась клеклой
Ирина Антоновка Ученик (231) Вот-вот. Может сметана такая. Не знаю. У меня на яйцах замечательный получается.
Константин Профи (607) 9 лет назад
сметана не натуральная?
Валентина КорниловаМудрец (16626) 9 лет назад
ростагроэкспорт, без растительных добавок.
Агнешка Искусственный Интеллект (146306) 9 лет назад
Потому, что в бисквит сметана никогда не добавляется!
Он будет всегда опадать!
Где Вы вообще такое выдумали?
Валентина КорниловаМудрец (16626) 9 лет назад
в интернете много рецептов бисквита со сметаной, пропорции разные. тут было 6 яиц, 2 ст муки, 1 ст сметаны, 1 ст сахара.
Агнешка Искусственный Интеллект (146306) у бисквита есть один единый рецепт! И сметана в него не входит.
Константин Профи (607) 9 лет назад
Вы ошибаетесь, есть такой бисквит, называется сметанный, во всех советских книгах о выпечке есть и в интернете много рецептов http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=82&t=11623
И он очень вкусный.
Агнешка Искусственный Интеллект (146306) Это просто корж или пирог на сметане!
ЛарисаИскусственный Интеллект (155005) 8 лет назад
как раз со сметаной у меня все ок-всегда на прагу так пеку коржи, они не сухие и плотные
Похожие вопросы