Top.Mail.Ru
Ответы

Какие сорта хост быстро разрастаются?

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

Чем необычней окраска, тем медленнее разрастаются. Маточное растение будет быстрее разрастаться, чем маленький боковой отросточек.

Оракул
11лет

Если имеете в виду увеличение числа розеток в растении, то это больше зависит от возраста, местоположения, почвы и ухода, чем от сорта. А если интересует бОльшее покрытие почвы, то это только от сорта. Чем крупнее лист, тем больше диаметр хосты. Вот "Голубой мамонт" занимает площадь более кв. метра. А мелколистная хоста (название уже не помню) всего 40х40см. Хотя посажены в один год, давно.

Оракул
11лет

Проверка
хоста 1

хоста2

Оракул
11лет

Самые дешевые быстро разрастаются. Купила когда тов оОБИ корневище, совсем маленькое, продаются в упаковках, разрослось за 2-3 года до огромного куста. Вот на фото ей 2 года, 2007год. Сейчас куст больше, но ненамного, постоянно лопатой весной отрезаю куски для друзей. Последнее фотов конце лета.

Гений
11лет

Почти все года два и уже нормальная красивая хоста . Но что бы была действительно большая и красивая нужно минимум десять лет . У нас кость на даче хосты по 15 -20 лет . Радиус по полтора метра .

Оракул
11лет

Самые простые) в этом году по другую сторону рассажу)

Ученик
11лет

очень красиво! от газона вообще глаз не могу оторвать!

Просветленный
11лет

Скорость нарастания хосты зависит от размера посаженной хосты и еще что за растение Вы сажаете: деленка, выращенная в саду и привыкшая к условиям сада, или это мерисистема (как правило, это одна почка), такие нарастают (приживаются) 3-5лет, если у Вас им понравятся условия

Искусственный интеллект
11лет

ВСе одинаково и я бы не сказала что быстро

11лет

все

Мудрец
11лет

все быстро растут.... надоели, но матери нравятся,... и не вымерзнут же (((( до -40 им пофиг

Мудрец
11лет

все

Ученик
11лет

нет, не все, к сожалению ) некоторые очень долго наращивают объём, а мне нужно узнать сорта, которые быстрее всех растут )

Видео по теме