Подскажите рецепт мяса для шаурмы!!!!
К меня куриное филе, как лучше приготовить мясо, что бы начинить шаурму??? Только мне без маринования и без ссылок. Сделать надо быстро, а то муж к папе не успеет до начала футбола, ведь Спартачек играет!!!!
ДополненИ еще что вы потом делаете с лавашом, ну когда свернули, кто то в микроволновке запекает, кто то на сухой сковороде...
Шаурма домашняя «По-арабски»
1 кг нежирной нежной баранины (предварительно порезанной на небольшие тонкие кусочки) замариновать в смеси наршараба, оливкового масла, свежей зелени и специй (корица, гвоздика, кумин, кориандр, черный перец) . На скорую руку можете взять 5%-й уксус с теми же специями, или, например, с паприкой, мускатным орехом и чесноком.
Мариновать от 8 до 12 часов. Вынуть, обсушить на бумажном полотенце, обжарить на сковороде, в воке или в утятнице на сильном огне, а после дотушить до готовности.
Соус: простоквашу, кефир или йогурт смешать (или взбить) с солью, давленым чесноком и мятой. Можете добавить кумин, барбарис и даже огурец – соленый или свежий. Пропорции, разумеется, по вашему вкусу. Можно добавить второй соус – например, свежий острый красный перец, протертый с уксусом.
Готовое мясо вместе с некрупно нарезанными овощами – маринованным перцем, свежим луком, помидорами - разложить в заранее купленные подогретые питы, полить соусом и подавать на стол. Вместо питы можно использовать тонкий лаваш, который нужно сложить в два слоя, наполнить начинкой, свернуть конвертом и слегка обжарить.
-----------------------------------
Шаурма домашняя «По-еврейски»
1 кг куриных грудок слегка (2-3 часа) примаринуйте (например, в маринаде из растительного масла, лимона и капли соевого соуса) . Если в духовке есть гриль – попробуйте насадить грудки целиком на вертел (как шашлык) и зажарить, не забывая все время переворачивать. Если нет – берите сковородку, получится не хуже. Не хотите мариновать – возьмите мясо с ножек и голеней.
Соус: купите тхинную пасту (в хороших супермаркетах продается без проблем) , смешайте её с зеленью петрушки, перышками лука, лимонным соком, чесноком и оливковым маслом. Помните, соус не должен быть слишком густым.
К этой шаурме отлично подойдут помидоры, свежие листья салата, огурцы, а технология укладывания начинки в питу везде одинаковая.
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 2шт. , лаваш, 1/8 карусты, соль, кетчуп, майонез, соленые огурцы, помидоры.
ШАГ №1 :Для начала необходимо удалить все жилки из курицы (если таковые имеются) , мелко нарезать ее.
ШАГ №2 :Обжарить курицу на сковородке, посолить.
ШАГ №3 :Нашинковать капусту, помять (чтобы она была мягче) и добавить хмели-сунели (это приправа) .
ШАГ №4 :Развернуть лаваш, промазать его кетчупам, выложить курицу, капусту, добавить майонез, положить овощи и завернуть.
Не добавляйте очень много ингредиентов, иначе лаваш может лопнуть.
ШАГ №5: Сворачиваем трубочками и подогреваем в микроволновке или в духовке (лучше на гриле)
Приятного аппетита.
